Парубий заявил о срыве кремлёвской спецоперации "Русская весна" по вторжению в Украину

17.03.2014 04:00

Парубий заявил о срыве кремлёвской спецоперации "Русская весна" по вторжению в Украину

Секретарь СНБО Андрей Парубий заявил о срыве широкомасштабной операции российских сепаратистов по вторжению в Украину под названием "Русская весна". Он рассказал, что по данным СНБО в воскресенье была запланирована операция в восьми областях Украины. И по состоянию на сегодня мы можем говорить, что этот их план не был осуществлен и был провален", - сказал секретарь СНБО.

Группы в Кремле, которые разрабатывают технологии по Украине, достаточно растеряны и не знают, какие дальше действия принимать.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий, пишет "Зеркало недели".

Он заявил о срыве широкомасштабной операции российских сепаратистов по вторжению в Украину под названием "Русская весна".

Парубий рассказал, что по данным СНБО в воскресенье была запланирована операция в восьми областях Украины.

"Планировался в 12 часов сбор так называемых митингов, провозглашение так называемых народных губернаторов, захват областных администраций. Но уже на 21 число они планировали так называемый крестовый ход мирным походом на Киев. И по состоянию на сегодня мы можем говорить, что этот их план не был осуществлен и был провален", - сказал секретарь СНБО.

Отметим, украинские воинские части в Крыму, согласно достигнутым договоренностям, не будут блокироваться российской стороной до 21 марта.

Об этом сообщил и.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх перед заседанием правительства. Он подчеркнул, что вооруженные части, которые дислоцируются в Крыму, находятся в режиме приведения в полную боевую готовность.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus