Парубий: заявление Путина об отводе войск - способ обмануть мировое сообщество

20.05.2014 02:00

Парубий: заявление Путина об отводе войск - способ обмануть мировое сообщество

Секретарь СНБО Украины Андрей Парубий считает, что очередное заявление президента России Владимира Путина об отводе войск от украинской границы является не только способом затянуть время, но и способом ввести в заблуждение мировое сообщество. "Это не только способ затянуть время, но и способ ввести в заблуждение мировое сообщество", - считает Парубий.

Секретарь СНБО Украины Андрей Парубий считает, что очередное заявление президента России Владимира Путина об отводе войск от украинской границы является не только способом затянуть время, но и способом ввести в заблуждение мировое сообщество.

В понедельник в Брюсселе, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина" о том, есть ли информация об отводе российских войск с украинской границы, Парубий сказал: "Есть информация, что отвода войск нет. Я шучу, что российская армия очень недисциплинирована - Путин уже третий раз говорит им отойти, а они никак не отходят. Ему нужно наводить дисциплину в армии. На самом деле - это двойная игра и двойные стандарты".

При этом секретарь СНБО напомнил, что в предыдущий раз, когда Путин объявил, что отводятся войска, "в ту же ночь, через несколько часов после заявления в трех направлениях боевики осуществили террористические акты".

"Это не только способ затянуть время, но и способ ввести в заблуждение мировое сообщество", - считает Парубий.

Новые методы так называемой гибридной войны требуют глубокого реформирования оборонного сектора Украины. НАТО готово в этом помочь.

Об этом по окончании заседания совместной рабочей группы Украина-НАТО по вопросам военной реформы, которое прошло в понедельник в Брюсселе в штаб-квартире НАТО сообщил секретарь СНБО Украины.

"К сожалению, новые методы войны, которую против нас ведет Россия, так называемой гибридной войны, когда используются диверсионные группы, криминалитет, ведется информационная война, требуют переформатирования и реформы нашего сектора обороны. Сегодня об этом мы говорили с нашими партнерами в НАТО и обсуждали вопрос предоставления экспертов для проведения и осмотра сектора безопасности и проведения этих реформ", - сообщил он о содержании заседания.

По словам Парубия, со стороны партнеров НАТО ощущается "большая моральная помощь украинцам".

"Атмосфера такова, что все понимают, что если не остановить Путина в Украине, неизвестно, где его танки окажутся завтра. Все понимают, что это кризис не между Украиной и Россией, это глобальный цивилизационный кризис, который мы все должны вместе решить и остановить Путина", - сказал секретарь СНБО.

Кроме того, в ходе заседания союзники по НАТО проинформировали украинскую сторону об оказываемой помощи.

"Наши партнеры нас сегодня проинформировали, сколько и какой помощи поступает от разных стран, начиная от таких вещей, которые необходимы в оперативном порядке, таких, как бронежилеты, каски, приборы ночного видения, другие виды несмертельного оружия", - обозначил он виды направляемой помощи.

При этом Парубий заверил, что вопрос поступления такой помощи - это вопрос дней.

Напомним, ранее Парубий был назначен главой украинской части Совместной рабочей группы Украина-НАТО по вопросам военной реформы высокого уровня.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus