Парубий заявляет о 20 тысячах спецназовцев в Киеве и сотнях пострадавших в столкновениях

20.01.2014 19:17

Парубий заявляет о 20 тысячах спецназовцев в Киеве и сотнях пострадавших в столкновениях

Бойцов спецподразделения “Беркут” и Внутренних войск МВД на сегодняшний день в Киеве находится уже свыше 20 тысяч. По словам Парубия, спецназовцы подъезжают в Киев из разных регионов. “В некоторых областях их не пускают. А в некоторых они просто обманывают людей, что "мы не едем", а затем просто собираются в другом месте и выезжают" - сообщил Парубий.

Бойцов спецподразделения “Беркут” и Внутренних войск МВД на сегодняшний день в Киеве находится уже свыше 20 тысяч.

Как передает корреспондент "УНИАН", об этом заявил на брифинге комендант Майдана, руководитель Самообороны, народный депутат Андрей Парубий.

“Более 20 тысяч и “Беркута”, и Внутренних войск. И поэтому для нас очень важна оборона и самого Майдана также”, - отметил он.

По словам Парубия, спецназовцы подъезжают в Киев из разных регионов. “В некоторых областях их не пускают. А в некоторых они просто обманывают людей, что "мы не едем", а затем просто собираются в другом месте и выезжают. Но их количество на сегодняшний день чрезвычайно большое - свыше 20 тысяч”, - сообщил Парубий.

В оппозиции заявляют о нескольких сотнях задержанных и раненых во время столкновений на ул. Грушевского 19-20 января текущего года.

Отвечая на вопрос журналистов, сколько задержано участников акции протеста, Парубий сказал: "Несколько сотен. Но сколько точно - сейчас наши юристы, наша медслужба собирает информацию о количестве людей, которые пострадали и которые находятся в отделениях милиции. Но и там, и там, счет идет не на десятки, а на сотни".

Он также проинформировал, что сложилась ситуация, когда люди начали самоорганизовываться и сейчас многое зависит не от оппозиции, а от действий правоохранительных органов и власти.

"Мы на Грушевского можем помочь, и самая главная задача – чтобы их обеспечить всем необходимым, в первую очередь медицинской помощью", - сказал он.

Он также добавил, что ответственность за все, что происходило в воскресенье и происходит в понедельник на ул. Грушевского, "лежит на одном человеке – на президенте Викторе Януковиче".

Напомним, в Киеве на ул. Грушевского во время беспорядков 19-20 января 2014 г. пострадало 15 журналистов.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus