ПАСЕ может исключить Россию из своих рядов

28.03.2014 11:00

ПАСЕ может исключить Россию из своих рядов

"Присоединение Крыма произошло с нарушением конституции Украины и международных законов, в том числе Будапештских соглашений, подписанных РФ. Руководству ПАСЕ поступили предложения лишить российскую делегацию права голоса и полномочий в ассамблее. Пока трудно сказать, какая из этих мер санкций будет одобрена", - отметила она.

Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер не исключила возможности исключения России из Совета Европы.

Об этом она сказала в интервью российской газете "Коммерсант".

"Присоединение Крыма произошло с нарушением конституции Украины и международных законов, в том числе Будапештских соглашений, подписанных РФ. Венецианская комиссия не признала законность крымского референдума. Руководству ПАСЕ поступили предложения лишить российскую делегацию права голоса и полномочий в ассамблее. Пока трудно сказать, какой из этих мероприятий санкций будет одобрен", - отметила она.

Глава ПАСЕ не исключила возможности исключения РФ из Совета Европы.

"Все может быть. Мне сейчас трудно сказать, как далеко зайдет нынешний кризис в отношениях РФ и Европы. Действия Москвы мы сочли недопустимыми и в 2008 году, когда российские войска вошли в Грузию, однако тогда Россия не зашла настолько далеко. В любом случае я думаю, что сейчас нам важно продолжать говорить друг с другом, а ПАСЕ - удобная структура для ведения диалога", - подчеркнула Анн Брассер.

Напомним, 16 марта Россию исключили из G-8.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus