ПАСЕ переизбрала Ягланда генсеком Совета Европы

25.06.2014 00:00

ПАСЕ переизбрала Ягланда генсеком Совета Европы

ПАСЕ во вторник переизбрала генеральным секретарем СЕ Турбьерна Ягланда. "В первом туре выборов Турбьерн Ягланд (Норвегия) получил 156 голосов (абсолютное большинство) парламентариев, в то же время другой претендент Сабина Лойтхойссер-Шнарренбергер (Германия) - 93 голоса, среди собравшихся 249 депутатов", - говорится в результатах подсчета голосов.

Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) во вторник переизбрала генеральным секретарем СЕ Турбьерна Ягланда.

Об этом во вторник 24 июня сообщает "Укринформ".

"В первом туре выборов Турбьерн Ягланд (Норвегия) получил 156 голосов (абсолютное большинство) парламентариев, в то же время другой претендент Сабина Лойтхойссер-Шнарренбергер (Германия) - 93 голоса, среди собравшихся 249 депутатов", - говорится в результатах подсчета голосов.

В соответствии с правилами процедуры выдвижения кандидатур на руководящую должность СЕ, Комитет министров в конце февраля утвердил соответствующую резолюцию по №2014(1), которая содержит список кандидатов, составленный по итогам голосования. Комитет министров рассмотрел три заявления от правительств Франции, Германии и Норвегии относительно назначения кандидатами на должность генерального секретаря СЕ соответственно Жана-Клода Миньона, Сабины Лойтхойссер-Шнарренбергер и Турбьерна Ягланда.

После консультаций с представителями Парламентской ассамблеи Совета Европы и собеседования с перечисленными кандидатурами было принято окончательное решение выдвинуть на руководящую должность СЕ представителей Норвегии и Германии.

Напомним, Ягланд был избран генеральным секретарем Совета Европы на первый срок в 2009 году. В том же году он был также избран председателем Норвежского нобелевского комитета. Ранее с 2005 по 2009 годы он был главой норвежского парламента. Срок полномочий на должности новоизбранного генсека СЕ начнется 1 октября 2014 года.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus