ПАСЕ признала право Украины вводить санкции против политиков, которые посещают оккупированные Крым и Донбасс

28.01.2016 14:00

ПАСЕ признала право Украины вводить санкции против политиков, которые посещают оккупированные Крым и Донбасс

Парламентская Ассамблея Совета Европы признала, что Украина может внести в список нежелательных лиц любого политика, который без согласования с украинскими властями въезжает на временно оккупированные территории Крыма или Донбасса через неконтролируемые участки границы. Об этом сообщила народный депутат от "БПП" Ирина Геращенко.

Парламентская Ассамблея Совета Европы признала, что Украина может внести в список нежелательных лиц любого политика, который без согласования с украинскими властями въезжает на временно оккупированные территории Крыма или Донбасса через неконтролируемые участки границы.

Как проинформировали в пресс-службе "Блока Петра Порошенко", об этом сообщила народный депутат от "БПП", председатель парламентского Комитета по вопросам европейской интеграции Ирина Геращенко, комментируя результаты работы украинских парламентариев в сессии ПАСЕ.

По ее словам, ключевыми темами этой сессии должны были стать дебаты относительно пролонгации или отмены полномочий российской делегации в ПАСЕ. "Российская делегация не приехала на сессию, поскольку осознавала, что санкции и ограничения ее в правах будут продолжены из-за невыполнения ни одного пункта, ни одной резолюции Совета Европы относительно аннексии Крыма и оккупации Донбасса. Несмотря на побег, российская делегация, через своих сателлитов, пыталась вынести в повестку дня несколько важных вопросов с целью смягчения санкций или их отмены", - сказала Геращенко.

Она сообщила, что состоялась серьезная дискуссия, которую инициировали близкие к Кремлю партии, относительно недопустимости каких-либо санкций против политиков. Нашей делегации удалось внести в резолюцию по этому поводу чрезвычайно важные поправки и признать право страны вводить санкции против тех политиков, которые не уважают национальное законодательство другой страны. Ассамблея признала: если какой-либо политик без согласования с украинскими властями въезжает на оккупированные территории Крыма или Донбасса через неконтролируемые участки границы, Украина может внести такого политика в список нежелательных лиц".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus