ПАСЕ призвала исключить Россию из Совета Европы, пока она не выведет войска из Украины и не вернёт Крым

01.10.2014 23:00

ПАСЕ призвала исключить Россию из Совета Европы, пока она не выведет войска из Украины и не вернёт Крым

Депутат датского парламента Микаэль-Ааструп Энсен призвал Парламентскую Ассамблею Совета Европы лишить Россию членства в Совете Европы, если она не выведет свои войска с территории Украины. Возвращение полномочий российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы будет зависеть от ее шагов по возвращению Украине аннексированного Крыма.

Депутат датского парламента Микаэль-Ааструп Энсен (Michael Aastrup Jensen) призвал Парламентскую Ассамблею Совета Европы лишить Россию членства в Совете Европы, если она не выведет свои войска с территории Украины. Об этом парламентарий заявил в Страсбурге во время выступления на осенней сессии ПАСЕ, сообщает "Укринформ".

"Мы должны поставить вопрос перед Москвой жестко: или выведение войск (с территории Украины), или исключение Российской Федерации из состава Совета Европы. Иначе я не понимаю, зачем мы все здесь собираемся", - призвал он парламентариев.

Возвращение полномочий российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы будет зависеть от ее шагов по возвращению Украине аннексированного Крыма. С таким напоминанием к парламентариям обратилась во время своего последнего выступления (она слагает полномочия - ред.) в Совете Европы содокладчик ПАСЕ по мониторингу Украины Мариэтта Пурба-Лундин (Швеция).

"В январе 2015 года будет решаться вопрос о возвращении полномочий российской делегации в ПАСЕ, я обращаю ваше внимание, что на апрельской сессии Ассамблея принимала резолюцию, в которой требовала возвращения Украины Крыма", - сказала Пурбе-Лундин.

Шведский депутат также отметила, что СМИ передают "печальные новости" из Украины.

"Газеты пестрят заголовками, что Украина выживает. Но я вам хочу сказать, что Украина заслуживает большего, чем простое выживание", - отметила Пурба-Лундин.

Как сообщалось, ПАСЕ в среду, 1 октября, обсуждает в рамках текущих дебатов ситуацию в Украине. При этом итоговую резолюцию по украинскому вопросу принимать не планируется.

Отметим, что ранее Россию уже исключили из G8.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus