Пасхальное чудо: ночью взорвался склад боеприпасов боевиков на 107-м заводе в Донецке

12.04.2015 17:00

Пасхальное чудо: ночью взорвался склад боеприпасов боевиков на 107-м заводе в Донецке

Эпицентр взрыва вновь был в районе Донецкого казенного завода химических изделий (он же "107-ой военный завод", он же "завод лакокрасочных материалов и сухих смесей"), использумый террористами в качестве технической базы. "Вспышка была за Панфиловским мостом большая, а сейчас валит дым в стороне казенного завода", — пишет один из пользователей соцсетей.

В ночь с 11 на 12 апреля 2015 года оккупированный боевиками и российскими военными Донецк потряс сверхмощный взрыв. Взрывную волну ощутили сразу четыре района - Кировский, Куйбышевский, Ленинский и Ворошиловский - города.

Об этом дончане сообщают в социальных сетях, пишет "Сайт города Донецка".

Эпицентр взрыва вновь был в районе Донецкого казенного завода химических изделий (он же "107-ой военный завод", он же "завод лакокрасочных материалов и сухих смесей"), использумый террористами в качестве технической базы.

Не исключено, что боевики накапливали там сылы для планируемого в период с 12 апреля по 9 мая наступления, первые признаки которого уже ощутимы в Песках.

"Вспышка была за Панфиловским мостом большая, а сейчас валит дым в стороне казенного завода", — пишет один из пользователей соцсетей.

"На западной стороне от Ворошиловского района сначала была вспышка, а через секунд 30 пришла волна", — пишет дончанин.

"Что было в Куйб. р-не? Не знаю, что это было, но на ОЦКБ дверь открылась". "В Киров. тоже, хорошо что окна приоткрытые".

"Текстиль. Вздрогнули окна от взрывной волны" "Машзавод-взрывная волна?! Звука не слышала,но двери и окна дрогнули".

Командование АТО официально не комментирует случившееся.

Никто из бойцов или партизанских соединений также не взял на себя ответственность.

В феврале а территории Донецкого казенного химического завода украинские военные уничтожили склад с оружием боевиков, применив тактический ракетный комплекс "Луна".

Подобное случалось и ранее:

19 августа 2014 года;

31 августа 2014 года;

20 сентября 2014 года;

18 октября 2014 года;

24 октября 2014 года - взрыв и возгорание вследствие артобстрела. Взрывная волна была такой силы, что в самом Донецке вылетали оконные и дверные рамы. Для ограничения движения общественного и личного транспорта перекрыта часть Киевского проспекта.

8 февраля 2014 года - спикер АТО Андрей Лысенко объяснил случившееся "окурком" и "халатностью" боевиков:

"Видимо, окурок. Такое часто происходит на предприятиях, где нет ответственного за противопожарное состояние. Бардак. Варвары. Это уже второй случай. Кажется, в сентябре прошлого года была такая же ситуация. Не исправились".

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош уточнил потери оккупантов:

"По предварительной информации уничтожено 20 вражеских "Градов", 30 машин с БК, около 200 террористов. Взрыв вызвал панику в Донецке. Слава украинским воинам!"

Территория завода находится в микрорайоне Грабари (Куйбышевский район), а это непосредственно на линии фронта. Рядом с подконтрольным украинским властям поселком Пески.

Оккупанты захватили территорию предприятия 9 августа 2014 года.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus