Пашинский: АТО будет продолжена, а сепаратисты уничтожены или задержаны

07.05.2014 21:00

Пашинский: АТО будет продолжена, а сепаратисты уничтожены или задержаны

"Мы не входим в Славянск, чтобы не допустить жертв среди мирного населения. Но операция (антитеррористическая операция) будет продолжена, и все террористы в Славянске и Краматорске будут уничтожены или захвачены. Украинское государство не остановится и не потерпит на своей территории терроризма и других проявлений вооруженной агрессии", - сказал Пашинский.

И.о. главы администрации президента Украины Сергей Пашинский уверен, что все вооруженные пророссийские активисты в Славянске и Краматорске будут уничтожены или задержаны.

"Мы не входим в Славянск, чтобы не допустить жертв среди мирного населения. Но операция (антитеррористическая операция – ред.) будет продолжена, и все террористы в Славянске и Краматорске будут уничтожены или захвачены. Украинское государство не остановится и не потерпит на своей территории терроризма и других проявлений вооруженной агрессии", - сказал он на брифинге в среду, 7 мая, в Киеве, сообщает пресс-служба президента Украины.

Он также сообщил, что сегодня ночью в Мариуполе в здании горсовета были ликвидированы 4 сепаратиста. По словам Пашинского также задержано 16 человек.

"В Мариуполе силами милиции освобождено от сепаратистов здание горсовета, который они контролировали. На сегодняшний день в Мариуполе довольно спокойная обстановка, задержаны 16 человек", - сказал Пашинский.

Он отметил, что будет проведено досудебное следствие, и к тем задержанным, кто не совершал тяжких преступлений, будет применена "достаточно гуманная мера пресечения"

Пашинский добавил, что на сегодня обстановка в Мариуполе спокойная.

Он также сообщил, что в ближайшие дни следственные органы должны обнародовать первые результаты расследования трагических событий, которые произошли в Одессе 2 мая.

"Уверен, что в ближайшие дни мы уже сможем предоставить информацию о тех теневых механизмах и пружинах, которые привели действительно к чрезвычайной трагедии, которая была в Одессе", - заявил он.

По словам Пашинского, сейчас следствие продолжается, происходят задержания лиц, возможно причастных к организации массовых беспорядков в областном центре.

Относительно расследования обстоятельств пожара в одесском доме профсоюзов, и.о. главы АПУ отметил: "Приглашенные международные специалисты и мы абсолютно четко даем гарантию, что все факты, эпизоды будут эффективно расследованы".

Пашинский также сообщил о том, что были уволены с должностей руководство подразделений МВД города Одессы и произошла смена главы облгосадминистрации.

"Сейчас приступило к работе новое руководство, новый председатель ОГА. Ситуация в Одессе регулируется, нормализуется", - сказал он.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия отвела войска от украинской границы и подчеркнул, что Москва требует от нынешних властей в Киеве незамедлительно прекратить все военные операции на юго-востоке Украины.

"Россия обращается с требованием к киевским властям незамедлительно прекратить все военные карательные операции на юго-востоке Украины", - сказал Путин.

С требованием немедленно остановить антитеррористическую операцию и начать переговоры к депутатам Верховной Рады обратился Донецкий горсовет.

Напомним, в рамках АТО 5 мая украинские силовики взяли город Славянск на Донетчине в плотное кольцо и отбили попытку пророссийских боевиков прорваться из окружения. На месте боя захватили много нового оружия российского производства. В бою погибли 4 украинских солдата, 21 получил ранения. Кроме того, есть данные о гибели десяти боевиков при обстреле украинскими силовиками блокпоста в Славянске.

По информации министра внутренних дел Арсена Авакова по состоянию на 6 мая, более 30 террористов были убиты в ходе проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Ночью 6 мая в Славянске Донецкой области украинские военнослужащие пошли в атаку.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus