Патриарх Кирилл постоял на коленях перед пингвином в Антарктиде

19.02.2016 23:00

Патриарх Кирилл постоял на коленях перед пингвином в Антарктиде

Патриарх Московский Кирилл побывал в Антарктиде, где отслужил литургию в церкви Святой Троицы на острове Ватерлоо, а также встретился с пингвинами. После того как в интернете появились фотография стоящего на коленях перед пингвином патриарха, пользователи начали делать фотожабы и комментировать визит священника на южный материк.

Патриарх Московский Кирилл побывал в Антарктиде, где отслужил литургию в церкви Святой Троицы на острове Ватерлоо, а также встретился с пингвинами.

Этот визит стал первым в истории посещением южного материка главой Российской православной церкви, передает "РБК-Украина".

После того как в интернете появились фотография стоящего на коленях перед пингвином патриарха, пользователи начали делать фотожабы и комментировать визит священника на южный материк.

Так, птица спрашивает Кирилла, верит ли тот в Бога, интересуется, почем опиум для народа и "стреляет" сигарету. На одной из фотожаб патриарха, воздевшего руки для благословения, сравнили с рапсравившим крылья пингвином.

Напомним, 12 февраля папа Римский Франциск встретился в Гаване с российским патриархом Кириллом. По итогам папа Франциск и Кирилл подписали совместную декларацию объемом в 30 пунктов. Два из них напрямую касаются Украины , в частности, говорится о "вкладе в примирение между греко-католиками и православными там, где существует напряжение".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus