Павленко написал заявление об отставке и подал в Раду

29.01.2016 22:00

Павленко написал заявление об отставке и подал в Раду

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко написал заявление об отставке и подал ее в Верховную Раду. "Мною написано заявление об отставке, которое я подал в Верховную Раду Украины. Дальнейшую судьбу заявления решит коалиция депутатских фракций и украинский парламент", - отметил он в пятницу 29 января.

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко написал заявление об отставке и подал ее в Верховную Раду.

Об этом политик в пятницу 29 января сообщил на своей странице в соцсети Facebook.

"Мною написано заявление об отставке, которое я подал в Верховную Раду Украины. Дальнейшую судьбу заявления решит коалиция депутатских фракций и украинский парламент", - написал он.

Павленко напомнил, что фракция "Самопомич" приняла решение об отзыве его из Кабмина, но это решение, утверждает он, "никоим образом не связано с моей работой в должности министра. Фракция дала высокую оценку деятельности команды Минагрополитики и реформам, которые мы начали внедрять вместе с правительством".

"До принятия решения парламентом я и команда Минагрополитики продолжаем работать, не сбавляя темпов работы", - добавил Павленко.

Напомним, 27 января фракция "Самопомич" на своем заседании приняла решение отозвать из правительства министра АПК Алексея Павленко.

"Самопомич" предлагает другим партиям в парламентской коалиции создать новое коалиционное соглашение и избрать новое правительство. К слову, на отставке правительства настаивает также лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко. А председатель Верховной Рады Владимир Гройсман подчеркивал, что в настоящее время нет оснований для отставки правительства и развала коалиции.

Напомним, 1 сентября фракция Радикальной партии Олега Ляшко вышла из состава парламентской коалиции. Лидер фракции Олег Ляшко заявил, что его политсила переходит в оппозицию к действующей власти, которая, по его убеждению, во время голосования за законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации в первом чтении объединилась с "Оппозиционным блоком", а также "представителями олигархических групп".

В свою очередь фракция "Самопомич" заявила, что остается в составе коалиции. А в "Батькивщине" отметили, что еще есть "пространство для маневра".

7 сентября фракция "Самопомич" предложила коалиции пять шагов, которые "позволят парламенту и правительству заработать активно".

9 сентября лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что парламентской коалиции в ближайшее время необходимо будет принять решение о смене состава Кабинета министров.

Президент Петр Порошенко отмечал, что нынешний формат парламентской коалиции должен быть сохранен.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus