Печерский райсуд отобрал у художника Пояркова водительские права на полгода

16.01.2014 20:25

Печерский райсуд отобрал у художника Пояркова водительские права на полгода

Печерский районный суд Киева в четверг 16 января своим решением на полгода лишил водительских прав активиста Автомайдана, художника Сергея Пояркова за игнорирование требования ГАИ остановиться. Как рассказал сам Поярков журналистам по окончании заседания, он будет подавать апелляцию на это решение, поскольку считает его исключительно политическим.

Печерский районный суд Киева в четверг 16 января своим решением на полгода лишил водительских прав активиста Автомайдана, художника Сергея Пояркова за игнорирование требования ГАИ остановиться. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Как рассказал сам Поярков журналистам по окончании заседания, он будет подавать апелляцию на это решение, поскольку считает его исключительно политическим.

"Я понимаю, что лишение прав является политическим решением. Это не было решением закона, это политика – прекратить Автомайдан любым способом", - сказал он.

При этом Поярков отметил, что акции Автомайдана будут продолжаться.

"Я буду ездить по украинским правам, поскольку решение еще не вступило в силу. Сегодня будет подана апелляция", - уточнил он.

Поярков добавил, что если апелляционный суд не удовлетворит жалобу и оставит в силе решение Печерского райсуда, то "автомайдановцы" будут обращаться в Европейский суд по правам человека.

Он также напомнил, что в среду суд на 3 месяца лишил водительских прав автомайдановца Сергея Хаджинова. В настоящее время, по его словам, в судах рассматриваются десятки дел о лишении прав "автомайдановцев".

Как сообщали ранее активисты Автомайдана, журналистов, освещавших акции участников Автомайдана, также могут лишить водительских прав.

Напомним, ранее активист Автомайдана Дмитрий Булатов заявил о том, что на почти тысячу участников Автомайдана оказывают давление правоохранительные органы. Он отметил, что даже один из представителей ГАИ показывал неофициальный список, в котором более 900 фамилий, и люди, которые в этом списке, должны быть наказаны любым способом за их участие в Автомайдане.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus