Печерский суд объединил два дела относительно Корбана

05.11.2015 20:00

Печерский суд объединил два дела относительно Корбана

Печерский районный суд Киева объединил два производства в отношении Геннадия Корбана - законности повторного задержания и об избрании ему меры пресечения. Такое решение приняла судья Лариса Цокол. Она отметила, что это решение не подлежит обжалованию.

Печерский районный суд Киева объединил два производства в отношении Геннадия Корбана - законности повторного задержания и об избрании ему меры пресечения. Такое решение приняла судья Лариса Цокол, пишет Украинская правда.

Она отметила, что это решение не подлежит обжалованию.

Сейчас в заседании объявлен перерыв для вручения защите Корбана материалов подозрения.

Кроме того суд обязал сторону обвинения предоставить стороне защиты Корбана материалы, обосновывающие ходатайство об избрании ему меры пресечения. Как передает УНИАН, соответствующее решение огласила следователь-судья Печерского районного суда Киева Лариса Цокол.

"В судебном заседании объявляется перерыв по необходимости соблюдения процессуальных прав стороны защиты для получения копий материалов, которыми уголовное обвинение обосновывает представленное ходатайство (об избрании меры пресечения)", - заявила следственный судья.

Судья Цокол предложила защитникам начать ознакомление с материалами, которые находятся у следственного судьи.

"А также, пожалуйста, прокуроры, в течение 30 минут предоставьте копии материалов для вручения стороне защиты", - сказала судья.

Перед этим решением адвокат Корбана Оксана Томчук заявила, что для того, чтобы обеспечить защиту Корбана, необходимо получить от следователя материалы дела, которые до сегодняшнего для не были предоставлены адвокатам.

"Я прошу суд обязать следователя, вызвать следователя, чтобы предоставить нам, надлежащим образом, копии данных материалов, и предоставить нам время для изучения этих материалов, для ознакомления и составления позиции, и для согласования позиций с нашим подзащитным, как того требует уголовный процесс", - сказала Томчук.

Справка

31 октября в Днепропетровске сотрудники СБУ задержали бизнесмена и лидера партии "УКРОП" Геннадия Корбана.

ГПУ обвиняет его в присвоении, растрате имущества (ч. 5 ст. 191 УК) и незаконном завладении транспортным средством (ч. 1. ст. 289 УК), а также в создании организованной преступной организации.

По утверждению Генпрокуратуры, среди имеющейся у нее доказательств по делу преступной группировки в Днепропетровске - поддельные печати, аккумулирование в фондах денежных средств, похищения людей, наличие частного автомобиля для прослушивания, оружие.

Президент Украины Петр Порошенко отмечает, что расследование по делу Корбана должно проходить максимально прозрачно и заявляет, что в ближайшее время страна должна услышать новые фамилии тех, кто будет привлечен к ответственности.

А вот по мнению экс-губерантора Днепропетровской области Игоря Коломойского, никаких уголовных преступлений за лидером УКРОПа нет, и "дело Корбана - чистая политика".

2 ноября на совместной конференции генпрокурора Виктора Шокина и председателя СБУ Василия Грицака журналистам показали "фильм о незаконной деятельности" Корбана.

Напомним, 2 ноября сообщалось, что Корбана госпитализировали на заседании Новозаводского районного суда Чернигова.

Утром, 3 ноября, лидера партии "УКРОП" доставили из больницы в Новозаводской суд Чернигова, но около 8.45 утра его вывели из здания суда и вывезли в микроавтобусе в неизвестном направлении.

Адвокаты и народные депутаты заявили о "похищении" Корбана правоохранителями, поскольку в 8:20 вторника истек 72-часовой срок задержания политика, а суд к этому времени не избрал ему меру пресечения.

Позже стало известно, что Корбана доставили в Киев, а его адвокат Алексей Шевчук рассказал к какой процедуре прибегли правоохранители, чтобы повторно задержать его подзащитного.

Также в Генпрокуратуре 3ноября заявили, что Корбана сегодня задержали в рамках ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

В тот же день адвокаты Корбана обжаловали решение о его задержании.

4 ноября Печерский районный суд Киева решил избирать меру пресечения лидеру "УКРОПа" 5 ноября в 9.00.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus