Печерский суд вернул адвокатам обвиняемых в штурме АП жалобы на бездеятельность прокуратуры

17.01.2014 08:00

Печерский суд вернул адвокатам обвиняемых в штурме АП жалобы на бездеятельность прокуратуры

Печерский райсуд Киева вернул адвокатам обвиняемых в беспорядках возле АП 1 декабря Валерия Гарагуца и Владимира Кадуры жалобы на бездеятельность прокуратуры в закрытии уголовного производства на основании закона об амнистии. Суд мотивировал свое решение тем, что орган досудебного расследования, действия которого они обжалуют, находится в другом районе Киева – Шевченковском.

Печерский районный суд Киева вернул адвокатам обвиняемых в беспорядках возле Администрации Президента 1 декабря Валерия Гарагуца и Владимира Кадуры жалобы на бездеятельность прокуратуры в закрытии уголовного производства на основании закона об амнистии.

Соответствующие решения суд принял в четверг 16 января, передает УНИАН.

Суд мотивировал свое решение тем, что орган досудебного расследования, действия которого они обжалуют, находится в другом районе Киева – Шевченковском.

Таким образом, из этого следует, что жалобы должны быть поданы на рассмотрение следственного судьи Шевченковского районного суда.

Напомним, 1 декабря около полутысячи молодчиков спортивного телосложения прорвали кордон милиции и имитировали штурм Администрации Президента. Они вели себя достаточно агрессивно. Журналисты, находившиеся на месте происшествия, отмечали, что провокаторы выкрикивали лозунги на украинском языке, а общались между собой на русском.

Затем милиция Киева сообщила, что расследует 11 уголовных производств относительно событий, связанных с захватом админзданий, с другими инцидентами, которые произошли 1 декабря в центре столицы. В рамках расследований этих производств были задержаны 9 человек.

3 декабря суд на два месяца арестовал девять человек, задержанных на Банковой во время беспорядков возле Администрации Президента 1 декабря. Решение вынесено по ст. 294 Уголовного кодекса (массовые беспорядки).

Однако 4 декабря родственники задержанных на пресс-конференции сообщили, что задержанные при пикетировании Администрации Президента 1 декабря были мирными участниками митинга, которые не принимали участия в организации беспорядков или провокаций, их безосновательно задержали и избили бойцы спецподразделения "Беркут".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus