Пенальти Коноплянки принесло "Днепру" победу над лондонским "Тоттенхэмом"

21.02.2014 08:30

Пенальти Коноплянки принесло "Днепру" победу над лондонским "Тоттенхэмом"

Лидер днепропетровцев, который несколько недель назад едва не оказался в расположении английского "Ливерпуля" сумел привести свою нынешнюю команду к победе в первом матче 1/16 финала Лиги Европы. Днепропетровский "Днепр" одержал минимальную победу 1:0 над лондонским "Тоттенхэмом" в первом матче двухраундового противостояния с 1/16 финала Лиги Европы.

Лидер днепропетровцев, который несколько недель назад едва не оказался в расположении английского "Ливерпуля" сумел привести свою нынешнюю команду к победе в первом матче 1/16 финала Лиги Европы.

Днепропетровский "Днепр" одержал минимальную победу 1:0 над лондонским "Тоттенхэмом" в первом матче двухраундового противостояния с 1/16 финала Лиги Европы.

Единственный гол был забит на 81-й минуте с пенальти Евгением Коноплянкой, на покупку которого в конце января претендовал не только "Ливерпуль", но и нынешний соперник, отмечает ZN.UA.

Отметим, что в другом матче Лиги Европы одесский "Черноморец" вничью 0:0 сыграл с французским "Лионом".

"Днепр" на правах хозяев в большей части игровых отрезков владел инициативой, создавал моменты у ворот соперника, однако долгое время не мог воплотить преимущество в голы. В первом тайме активно действовал в нападении бразилец Матеус, а также украинец Роман Зозуля. Дважды судья мог дать пенальти за нарушения лондонцев в своей штрафной, но его свисток молчал.

А уже после перерыва "шпоры" сумели переломить игру и лишь невезение не позволило им открыть счет. На 81-й минуте арбитр Антонио Лаос все-таки назначил 11-метровый за снос Матеуса. Пенальти четко реализовал Коноплянка. До конца матча "Тоттенхэм" имел несколько опасных моментов для того, чтобы спасти игру - однажды хозяев спасла штанга. Впрочем, стойка помогла гостям после удара Зозули, а за мгновение до этого эпизода Артем Федецкий умудрился не попасть в цель из выгодной ситуации.

Ответные матчи с участием "Днепра" и "Черноморца" состоятся 27 февраля соответственно в Лондоне и Лионе.

Напомним, что в другом противостоянии 1/16 финала Лиги Европы "Динамо" проиграло 0:2 "Валенсии".

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus