Пентагон насчитал на границе с Украиной 10 тысяч российских военных

03.09.2014 09:00

Пентагон насчитал на границе с Украиной 10 тысяч российских военных

Пентагон утверждает, что на границе с Украиной сосредоточено около 10 тысяч российских военнослужащих. Эти цифры привел во вторник, 2 сентября, пресс-секретарь министерства обороны США контр-адмирал Джон Кирби. "США продолжают отмечать значительное число российских военных на северном участке границы с Украиной", - сказал он.

Пентагон утверждает, что на границе с Украиной сосредоточено около 10 тысяч российских военнослужащих. Эти цифры привел во вторник, 2 сентября, пресс-секретарь министерства обороны США контр-адмирал Джон Кирби, передает ИТАР-ТАСС.

"США продолжают отмечать значительное число российских военных на северном участке границы с Украиной. Я не могу назвать точное число, но речь идет примерно о 10 тыс. человек", - сказал он.

По мнению Кирби, "более важным в данном случае является не численность военных, а их возможности и близость расположения к границе".

Пресс-секретарь Пентагона в очередной раз обвинил РФ в действиях, направленных на обострение напряженности внутри Украины, высказавшись за отвод российских военнослужащих от границы и прекращение Россией поддержки сепаратистов.

В то же время представитель Госдепартамента США Джен Псаки сказала: "У меня нет ничего нового, чтобы независимо подтвердить от имени Соединенных Штатов", - когда у нее поинтересовались, есть ли у США основания "сомневаться в корректности утверждений властей в Киеве по поводу вторжения РФ".

Во вторник, 2 сентября, в Кремле снова опровергли сообщения о введении российских войск в Украину. "Уже были даны соответствующие пояснения по этому вопросу", - заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков. Он напомнил, что "уже были опровержения многочисленные".

Российские власти неоднократно и на различных уровнях опровергали данные о присутствии своих подразделений на территории соседней страны.

"Обвинения в том, что туда идут колонны с бронетехникой, звучали на прошлой неделе, на позапрошлой неделе. Все это было опровергнуто, опровергается это и сейчас. В этих обвинениях нет смысла", - заявил, в частности, постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин.

В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров в прошлую пятницу назвал домыслами утверждения о вторжении российских войск на территорию Украины. "Различные домыслы мы слышим не впервые, при этом нам ни разу не предъявили факты", - заявил он.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus