Пентагон обнаружил в Сирии российские истребители

19.09.2015 13:00

Пентагон обнаружил в Сирии российские истребители

В США впервые зафиксировали прибытие российских военных самолетов за несколько часов до разговора главы Пентагона Эштона Картера и министра обороны РФ Сергея Шойгу. В течение двух последних недель РФ нарастила свое присутствие на аэродроме и направила на расквартирование до 2 тысяч человек.

По данным американских военных, Россия перебросила как минимум четыре истребителя на авиабазу к югу от сирийского города Латакия.

Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Кроме того, информацию о прибытии российских военных самолетов в Латакию подтверждает и агентство Reuters.

В США впервые зафиксировали прибытие российских военных самолетов за несколько часов до разговора главы Пентагона Эштона Картера и министра обороны РФ Сергея Шойгу.

"Стороны договорились продолжить обсуждение механизмов деэскалации конфликта в Сирии и дальнейшую борьбу против ИГИЛ", - сказал официальный представитель Пентагона Питер Кук.

Высокопоставленный чиновник Министерства обороны США, говоря о подробностях разговора, отметил, что Шойгу охарактеризовал деятельность Москвы в Сирии как оборонительную.

Шойгу сказал, что российские военные действия "были сделаны из-за взятых обязательств перед сирийским правительством".

Разговор американского и российского министров обороны стал первым прямым контактом глав двух оборонных ведомств с августа 2014 года. Тогда Шойгу говорил с предшественником Картера – Чаком Хэйгелом. Американские военные утверждают, что в течение двух последних недель РФ нарастила свое присутствие на аэродроме и направила на расквартирование до 2 тысяч человек, артиллерию и несколько вертолетов для транспортировки военнослужащих по стране.

Ранее сообщалось, что сирийская армия начала использовать новые вооружения, поставленные за последние месяцы из России.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus