Пентагон: войска РФ на границе с Украиной ни коим образом не способствуют уменьшению напряжённости

08.11.2014 11:00

Пентагон: войска РФ на границе с Украиной ни коим образом не способствуют уменьшению напряжённости

"Мы видим присутствие батальонных тактических групп с высокой степенью боеготовности, российских батальонных тактических групп, прямо на границе (с Украиной – ред). И они дислоцируются близко", - заявил представитель Пентагона. Он подчеркнул, что дислокация войск РФ на границе "никоим образом не способствует уменьшению напряженности в регионе".

Оборонное ведомство США подтверждает данные о дислокации боевых подразделений РФ в непосредственной близости к границе с Украиной, приведенных к высокой степени боевой готовности.

Об этом заявил в пятницу, 7 ноября, представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби, информирует "Укринформ".

"Мы видим присутствие батальонных тактических групп с высокой степенью боеготовности, российских батальонных тактических групп, прямо на границе (с Украиной – ред). И они дислоцируются близко", - заявил представитель Пентагона.

Вместе с тем он отметил, что американская сторона пока не имеет "независимых оперативных отчетов", которые могли бы подтвердить информацию, что российские подразделения пересекли границу.

Он подчеркнул, что дислокация войск РФ на границе "никоим образом не способствует уменьшению напряженности в регионе".

Ранее в НАТО отметили увеличение численности российских войск на границе с Украиной. В то же время в НАТО проверяют информацию о пересечении украинской границы российскими войсками.

Также НАТО рассматривает возможность создания спецподразделения быстрого реагирования из-за возможной угрозы с востока.

В то же время в СНБО заявили, что количество сил противника в настоящее время является недостаточным для полномасштабного наступления на позиции украинских военнослужащих в зоне АТО.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus