Перед атакой сотрудники парижского журнала разместили карикатуру на лидера ИГ

07.01.2015 18:00

Перед атакой сотрудники парижского журнала разместили карикатуру на лидера ИГ

Приблизительно за час до обстрела сотрудников французского журнала Charlie Hebdo, в официальном аккаунте в Twitter журнала была опубликована карикатура на лидера террористической группировки ИГ (Исламское Государство) Абу Бакра аль-Багдади. "С наилучшими пожеланиями, кстати", - говорится в подписи к картинке.

Приблизительно за час до обстрела сотрудников французского журнала Charlie Hebdo, в официальном аккаунте в Twitter журнала была опубликована карикатура на лидера террористической группировки ИГ (Исламское Государство) Абу Бакра аль-Багдади.

Туск: теракт в Париже является атакой на фундаментальные европейские ценности
Обама выступил с осуждением теракта в Париже, США заявляют о готовности помочь в расследовании

"С наилучшими пожеланиями, кстати", - говорится в подписи к картинке.

Сатирический журнал Charlie Hedbo стал скандально известен в 2006 году, после перепечатки карикатур на пророка Мухаммеда, ранее появившихся в датском издании Jyllands-Posten.

Публикация карикатур на пророка вызвала возмущение верующих, а главный редактор издания Филипп Валь в 2007 году оказался в суде, но был оправдан.

В ноябре 2011 года после выхода очередного номера журнала, посвященного ситуации в Тунисе и Ливии, редакцию Charlie Hedbo подожгли неизвестные. Выпуск должен был выйти под названием Шариат-Эбдо, а редактором был объявлен пророк Мухаммед.

Напомним, в среду, 7 января, в здании еженедельника Charlie Hebdo неизвестные устроили стрельбу, в результате чего погибли 12 человек, в том числе двое полицейских. В связи с произошедшим уровень террористической угрозы поднят в столичном регионе Франции до максимального.

Президент Франции Франсуа Олланд назвал произошедшее терактом.

Туск: теракт в Париже является атакой на фундаментальные европейские ценности

Председатель Европейского Совета Дональд Туск заявил в среду, что потрясен терактом в Париже против редакции журнала "Шарли Эбдо", передает "Интерфакс".

"Европейский союз солидарен с Францией в связи с этим ужасным актом. Это дикое нападение на наши фундаментальные ценности, на свободу выражения - опору нашей демократии. Борьба против терроризма во всех его формах должна неуклонно продолжаться", - говорится в заявлении Туска.

Глава Евросовета от имени Европейского союза и от себя лично высказал искренние соболезнования семьям и близким жертв и выразил солидарность французским властям и французам.

Обама выступил с осуждением теракта в Париже, США заявляют о готовности помочь в расследовании

Президент США Барак Обама самым решительным образом осудил нападение на редакцию французского журнала "Шарли Эбдо", заявили в Белом доме.

"Я решительно осуждаю ужасающую стрельбу в здании журнала "Шарли Эбдо" в Париже, в результате которой погибли 12 человек. Наши мысли и молитвы сейчас с жертвами этого теракта и жителями Франции", - говорится в заявлении Обамы.

США предложили Франции помощь в расследовании. "Высокопоставленные чиновники из Белого дома находятся в тесном контакте с французскими коллегами. США готовы сотрудничать с Францией и помочь в расследовании", - заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus