Перед российским посольством в Киеве появилось "кладбище" с памятниками погибшим в Мариуполе

01.02.2015 17:00

Перед российским посольством в Киеве появилось "кладбище" с памятниками погибшим в Мариуполе

"Хочется, чтобы каждый российский чиновник, приезжая в посольство, видел имена погибших и чувствовал собственную причастность к их смертям", - объяснил координатор акции. Как отмечают присутствовавшие на акции журналисты, "само посольство выглядит как крепость": "Все окна закрыты, а вокруг здание обнесено несколькими заборами".

В Киеве у российского посольства на Воздухофлотском проспекте активисты установили кресты в память погибших при обстреле Мариуполя. В воскресенье, 1 февраля 2015 года, на клумбе перед зданием посольства в землю закопали деревянные кресты с именами погибших, к каждому кресту возложили цветы.

"Хочется, чтобы каждый российский чиновник, приезжая в посольство, видел имена погибших и чувствовал собственную причастность к их смертям", - приводит слова координатора акции "MIGnews.com.ua".

Как отмечают присутствовавшие на акции журналисты, "само посольство выглядит как крепость". "Все окна закрыты, а вокруг здание обнесено несколькими заборами. Конечно, никто из сотрудников посольства к участникам акции не вышел", - сообщает Интернет-издание "Lampa".

Закрытые окна посольства стыдливо прикрыты драпировкой.

Как полагает украинский журналист крымскотатарского происхождения Азад Сафаров, такое "кладбище" "должно быть перед всеми посольствами РФ во всех странах мира".

Напомним, что наиболее массовая акция протеста возле российского посольства на Воздухофлотском состоялась 14 июня 2014 года после трагедии с Ил-76. Здание посольства забросали яйцами, дымовыми шашками и зеленкой. Пренадлежащие дипломатам РФ автомобили переворачивались и разбивались

Вечером 24 января, в тот день, когда российские наемники и военные подвергли артобстрелу жилые квараталы Мариуполя, с требованием закрыть генконсульство России выступили одесситы. На следующий день аналогичное мероприятие состоялось в Харькове.

Что касается консульства России во Львове, то официальная Москва, по данным МИД Украины, собирается прекратить его работу по собственной инициативе.

Справка

24 января российские наемники при поддержке регулярных подразделений армии РФ обстреляли жилой массив Мариуполя "Восточный" из установок РСЗВ "Град". Сразу погибло 30 человек.

В тот же день украинские силовики задержали наводчика артобстрела, а контрразведка СБУ перехватила разговор главарей террористов так называемой "ДНР", которые планировали осуществить обстрел города.

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ утверждают, что обстрел проводился с подконтрольной "ДНР" территории.

При этом Россия заблокировала заявление Совбеза ООН по обстрелу Мариуполя.

25 января по всей Украине был объявлен траур по погибшим в Мариуполе мирным жителям.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus