Передача данных о голосовании в округах в ЦИК затруднена в связи с неполадками в "Укртелекоме"

26.05.2014 06:00

Передача данных о голосовании в округах в ЦИК затруднена в связи с неполадками в "Укртелекоме"

Передача данных о голосовании в округах в Центральную избирательную комиссию затруднена в связи с техническими неполадками в каналах связи компании "Укртелеком", сообщил председатель ЦИК Михаил Охендовский. По словам Охендовского, в ЦИК вызваны специалисты "Укртелеком", которые должны предоставить информацию о возникших проблемах.

Передача данных о голосовании в округах в Центральную избирательную комиссию затруднена в связи с техническими неполадками в каналах связи компании "Укртелеком", сообщил председатель ЦИК Михаил Охендовский.

"В работе каналов связи по нашей информации выявлены отдельные неполадки. Происходит тестирование каналов связи, и как только она завершится, окружные избирательные комиссии смогут продолжить передавать информацию о данных протоколов участковых избирательных комиссий в ЦИК", - пояснил он агентству "Интерфакс-Украина" ночью в понедельник.

По словам Охендовского, в ЦИК вызваны специалисты "Укртелеком", которые должны предоставить информацию о возникших проблемах.

Отвечая на вопрос, когда может быть возобновлена передача данных, глава ЦИК сказал: "Думаю, в ближайшее время, ну, больше часа это не может занять априори".

Охендовский также отметил, что по информации ЦИК участковые комиссии завершают работу".

Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский заявляет о проведении тестирования каналов связи системы подсчета голосов.

Об этом он сообщил журналистам в ходе пресс-конференции, передают "Украинские новости".

Охендовский отметил, что система подсчета голосов является двухуровневой программно-аппаратной, компоненты которой работают как на уровне ЦИКа, так и на уровне окружкомов без сбоев.

"На данный момент происходит тестирование каналов связи сотрудниками компании "Укртелеком". Как только оно будет закончено, окружные комиссии смогут начать передавать данные в ЦИК", - сообщил он.

По словам председателя ЦИКа, представители "Укртелекома" уже вызваны в комиссию.

Охендовский добавил, что, по информации комиссии, на данный момент происходит принятие и подписание окружкомами приходящих от участковых избирательных комиссий протоколов.

Обновление информации произойдет не ранее, как будут устранены неполадки в сети.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus