Переговоры по нормализации отношений между Южной Кореей и КНДР завершились ничем

12.12.2015 21:00

Переговоры по нормализации отношений между Южной Кореей и КНДР завершились ничем

Республика Корея и КНДР завершили начатые 11 декабря в городе Кэсон переговоры на высоком уровне по нормализации двусторонних отношений. По окончании диалога итоговое заявление не было обнародовано. Стороны также не назначили новую дату для консультаций. Южнокорейская сторона пыталась достичь договоренности по проблеме семей, разделенных войной 1950-1953 годов.

Республика Корея и КНДР завершили начатые 11 декабря в городе Кэсон переговоры на высоком уровне по нормализации двусторонних отношений.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Yonhap, по окончании диалога итоговое заявление не было обнародовано. Стороны также не назначили новую дату для консультаций.

На переговорах южнокорейская сторона пыталась достичь конкретной договоренности по проблеме семей, разделенных Корейской войной 1950-1953 годов. Однако Север увязал этот вопрос с необходимостью перезапуска совместного туристического проекта в горах Кымгансан.

Во встрече принимали участие заместитель министра по делам объединения РК Хван Бу Ги и вице-директор секретариата Комитета за мирное объединение Кореи Чон Чжон Су. По словам Хван Бу Ги, Южная Корея указывала, что "связывать эти два вопроса неприемлемо".

Представителям КНДР предлагали провести отдельные консультации о возможности возобновления поездок граждан РК в Кымгансан, но те отказались.

В августе нынешнего года после обстрела со стороны КНДР южнокорейской территории ситуация на полуострове резко обострилась. Для ее разрядки состоялись два раунда переговоров, по итогам которых стороны договорились о необходимости начала диалога на высоком уровне.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus