Переговоры Украина-ЕС-РФ продолжатся после 1 января - Улюкаев

21.12.2015 23:00

Переговоры Украина-ЕС-РФ продолжатся после 1 января - Улюкаев

"Мы будем встречаться, мы будем обсуждать, будем вести переговоры, только они будут вестись по ту сторону Рубикона, в ситуации, когда будут имплементированы основные положения экономической части соглашения о глубокой, всесторонней ЗСТ Украины и ЕС", - заявил глава глава Минэкономразвития РФ.

Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев заявляет, что переговоры Украина-ЕС-РФ продолжатся после 1 января, но на новых условиях.

Об этом он сообщил по итогам трехсторонних переговоров в Брюсселе, передает УНИАН.

Россияне назвали "выстрелом в ногу" возможный отказ ЕС от "Северного потока-2"

"Мы, безусловно, будем работать, жизнь не кончается 1 января 2016 года. За первым января будет второе января", - сказал он.

"Мы будем встречаться, мы будем обсуждать, будем вести переговоры, только они будут вестись по ту сторону Рубикона, в ситуации, когда будут имплементированы основные положения экономической части соглашения о глубокой, всесторонней ЗСТ Украины и ЕС с одной стороны, а с другой стороны Украина перестанет пользоваться преференциальным режимом и будет работать в режиме наибольшего благоприятствования в торговле с РФ", - заявил Улюкаев.

При этом он сообщил, что на переговорах сегодня "стороны подтвердили позиции".

Ранее Улюкаев сообщил, что трехсторонние министерские переговоры РФ, ЕС и Украины о торговле завершились без достижения компромисса. Стороны договорились продолжить переговоры.

Россияне назвали "выстрелом в ногу" возможный отказ ЕС от "Северного потока-2"

Отказ Евросоюза от "Северного потока-2" был бы "выстрелом в ногу" самому ЕС, заявил Улюкаев, передает российское правительственное информагентство "Новости".

"Конечно же, срыв его (проекта - ред.) формализации и имплементации был бы тем, что называется, "выстрелом в ногу" со стороны тех, кто хотел бы это сделать, потому что это (направлено на - ред.) энергобаланс Европы, это обеспечение безопасности поставок, это вопросы принципиальной важности", — сказал Улюкаев.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus