Першотравневый райсовет на Донетчине признал Россию страной-агрессором

05.04.2015 21:00

Першотравневый райсовет на Донетчине признал Россию страной-агрессором

"Далее этому примеру должны последовать все восемь советов района. Это послужит не только одним из факторов недопущения военных действий на территории района, но и своеобразным "лакмусовой бумагой", своего рода индикатором, способным проверить любого депутата в населенном пункте на "благие помыслы", - подчеркнул глава местной райгосадминистрации Дмитрий Черница.

На внеочередной сессии Первомайского районного совета в поселке Мангуш Донецкой области принято единогласное решение поддержать постановление Верховной Рады Украины о признании России страной-агрессором, а "ДНР" и "ЛНР" - террористическими организациями

Об этом сообщает "0629.com.ua".

Как сообщил глава местной райгосадминистрации Дмитрий Черница, это только первый шаг.

"Далее этому примеру должны последовать все восемь советов района. Это послужит не только одним из факторов недопущения военных действий на территории района, но и своеобразной "лакмусовой бумагой", своего рода индикатором, способным проверить любого депутата в населенном пункте на "благие помыслы", учитывая "регионаловское" прошлое большинства из них. Консолидация сил и бескомпромиссная борьба - единственный способ побороть агрессора за право жить в единой, соборной и неделимой Украине", - подчеркнул он.

Также сообщается, что после голосования председатель районного совета Аврамов заявил о своем уходе с должности по состоянию здоровья.

Напомним, что за принятие соответствующего решения Верховной Рады на внеочередном заседании 27 января проголосовали 271 из зарегистрированных 289 депутатов.

"Верховная Рада признает Российскую Федерацию государством-агрессором и призывает международных партнеров Украины не допустить безнаказанности преступлений против человечества, совершенных с начала российской агрессии против Украины", - говорится в заявлении парламента, зачитанном на пленарном заседании председателем комитета по иностранным делам Анной Гопко (фракция "Самопомощь").

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus