Первая партия жизненно важного угля из ЮАР приплывёт 4 декабря

03.12.2015 09:00

Первая партия жизненно важного угля из ЮАР приплывёт 4 декабря

ПАО "Центрэнерго", единственная среди генерирующих компаний ТЭС, в конце сентября подписала прямой двусторонний договор с швейцарской компанией международным трейдером - Mercuria Energy Trading SA на поставку антрацитового угля из Южно-Африканской Республики. На прошлой неделе компания подписала дополнительное соглашение и заказала следующую лодку, которая должна прибыть уже в январе 2016 года.

ПАО "Центрэнерго" ожидает прибытия первых 168 тысяч тонн угля из Южно-Африканской Республики к 4 декабря 2015 года. Об этом говорится в сообщении компании.

"ПАО "Центрэнерго", единственная среди генерирующих компаний ТЭС, в конце сентября подписала прямой двусторонний договор с швейцарской компанией международным трейдером - Mercuria Energy Trading SA на поставку антрацитового угля из Южно-Африканской Республики", - говорится в сообщении.

Как отмечается, прибытие первых 168 тысяч тонн угля из ЮАР ожидается уже к 4 декабря этого года.

"На прошлой неделе компания подписала дополнительное соглашение и заказала следующую лодку, которая должна прибыть в Украину уже в январе 2016 года", - сообщает пресс-служба.

Напомним, 27 ноября премьер-министр Арсений Яценюк признал, что в Украине недостаточно угля для прохождения зимнего периода.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что запасы угля на складах теплоэлектростанций, с учетом тех объемов импортного угля из ЮАР, которые уже загружены на суда, достаточны для обеспечения стабильности работы энергосистемы Украины в течение 50 дней.

Напомним, что с конца ноября Россия и оккупированные боевиками районы Донбасса прекратили отгрузку угля в Украину в связи с прекращением поставок электроэнергии в аннексированный Россией Крым.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus