Первомайский район на Донетчине переименовали в Мангушский

28.11.2015 10:00

Первомайский район на Донетчине переименовали в Мангушский

"Поздравляю всех жителей бывшего Первомайского района на юге Донецкой области! Сегодня сессия районного совета приняла решение переименовать район на Мангушский, от названия районного центра. Опоблок в полном составе отказался поднимать руки. Обошлись и без них", - сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Сегодня, 27 ноября, на сессии районного совета Первомайский район Донецкой области переименоали на Мангушский.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Поздравляю всех жителей бывшего Первомайского района на юге Донецкой области! Сегодня сессия районного совета приняла решение переименовать район на Мангушский, от названия районного центра. Опоблок в полном составе отказался поднимать руки. Обошлись и без них", - написал Жебривский и добавил, что "Мангуш в переводе с греческого означает "белая птица" и для местной громады имеет символическое значение".

Ранее сообщалось, что Жебривский дал городским главам Донецкой области время до 21 декабря на переименование улиц, скверов и площадей согласно закону о декоммунизации.

На территории Донецкой области по состоянию на 1 сентября 2015 в рамках декоммунизации переименованию подлежат 47 населенных пунктов. Общее количество населенных пунктов, в которых есть объекты топонимики, которые подпадают под действие закона о декоммунизации – 433.

23 сентября городской совет Артемовска принял решение о переименовании этого населенного пункта и возвращение его исторического названия Бахмут.

16 октября депутаты городского совета Дзержинска переименовали город в Торецк.

Напомним, 21 мая вступил в силу закон о запрете пропаганды коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов, а также их символики в Украине.

21 ноября начался второй этап действия этого закона, когда Верховная Рада получает право самостоятельно переименовывать города и улицы в Украине.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus