Первому замдиректора Центра оценивания качества образования объявили подозрение

30.07.2015 15:00

Первому замдиректора Центра оценивания качества образования объявили подозрение

Первому заместителю директора Украинского центра оценивания качества образования Владимиру Виннику сообщили о подозрении в несанкционированном изменении информации в "Реестре лиц, прошедших внешнее независимое оценивание". В Генпрокуратуре подчеркивают, что проведенные следственные действия не привели к остановке работы компьютерных программных систем Центра.

Первому заместителю директора Украинского центра оценивания качества образования Владимиру Виннику сообщили о подозрении в несанкционированном изменении информации в "Реестре лиц, прошедших внешнее независимое оценивание".

Об этом сообщает Генпрокуратура, называя лишь должность подозреваемого.

По данным ведомства, этот чиновник вступил в преступный сговор с неустановленными лицами Центра оценивания качества образования и вносил изменения в результаты внешнего независимого оценивания.

Как сообщалось, 21 июля генеральный прокурор Виктор Шокин на брифинге заявил, что Генпрокуратура, СБУ и МВД проводят спецоперацию по задержанию высокопоставленных чиновников Минобразования.

По словам Шокина, руководство УЦОКО совершило тяжкое преступление.

Позднее в тот же день в Управлении связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры заявили, что должностные лица руководящего состава Украинского центра оценивания качества образования Министерства образования и науки уличены в несанкционированном вмешательстве в Систему оценки качества образования и Реестра лиц, которые прошли внешнее независимое оценивание, для изменения информации в пользу третьих лиц.

Генпрокуратура открыла уголовное производство по фактам несанкционированного вмешательства и изменения информации в Реестре лиц, которые прошли внешнее независимое оценивание.

22 июля Кабинет министров Украины отстранил Игоря Ликарчука от исполнения обязанностей директора УЦОКО на время проведения расследования по фактам нарушений в центре.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus