Первую партию восстановленных и модернизированных танков передали в распоряжение 92-й ОМБ

18.09.2014 20:00

Первую партию восстановленных и модернизированных танков передали в распоряжение 92-й ОМБ

92-я отдельная механизированная бригада (ОМБ) получила первую партию восстановленных и модернизированных танков Т-64БВ, сообщил заместитель командира 92-й ОМБ Александр Васильковский. Говоря о потребностях бригады, Васильковский подчеркнул, что бойцам крайне необходимы рации и тепловизоры, а также зимняя экипировка.

92-я отдельная механизированная бригада (ОМБ) получила первую партию восстановленных и модернизированных танков Т-64БВ, сообщил заместитель командира 92-й ОМБ Александр Васильковский, передает "Интерфакс-Украина".

"Это первое поступление. Нам обещают, что еще техника будет поступать… Техника нужна. БТРы и танки", - сказал Васильковский журналистам.

Он отказался отвечать на вопросы о количестве уже поставленной и планируемой к поставке техники, сославшись на военную тайну.

Васильковский сообщил также, что на полигоне ОМБ начались занятия по боевой, тактической, медицинской, инженерной подготовке с мобилизованными в рамках третьего этапа мобилизации.

"Процесс обучения (курс молодого бойца) занимает 40 дней. 90% военнослужащих (мобилизованных - ИФ) проходили срочную службу во времена Советского Союза. Есть люди, которые принимали участие в боевых действиях в Афганистане, Нагорном Карабахе, Косово, Ираке", - сказал офицер.

Говоря о потребностях бригады, Васильковский подчеркнул, что бойцам крайне необходимы рации и тепловизоры, а также зимняя экипировка.

"Раций очень не хватает, а рация – это связь… Тепловизоров надо хотя бы 1 на блокопост, чтобы можно было видеть, что происходит ночью: кто подходит, где, как. Силами волонтеров есть парочка тепловизоров - и все. Мы входим в зиму: нужны теплые вещи: полевые зимнее куртки, теплые берцы, шапки, перчатки. Нам нужны нормальные генераторы для обеспечения электричеством, печи для отопления, а поскольку там (в зоне АТО) степная зона – нужны дрова, нужен уголь", - сказал заместитель комбрига.

Также Васильковский подчеркнул, что не верит в длительность перемирия.

"Не верю. По одной той причине, что вторая батальонно-тактическая группа, которая находится в зоне АТО, (по ней - ИФ) на протяжении вчерашнего дня до глубокой ночи идет минометный обстрел со стороны России и боевиков", - сказал Васильковский.

Ранее сообщалось, что ГК "Укроборонпром" совместно с Министерством обороны и другими силовыми структурами объединили усилия для быстрого переоснащения Вооруженных сил Украины современной военной техникой. Как отметили в "Укроборонпроме", технически устаревшее имущество будет продано за границу, а за полученные средства для наших воинов закупят новые иностранные образцы.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus