Первые 30 тысяч тонн угля из РФ поступили в Украину, заявил Демчишин

02.09.2015 17:00

Первые 30 тысяч тонн угля из РФ поступили в Украину, заявил Демчишин

Первая партия российского угля в объеме 30 тыс. тонн закупленная компанией "Центрэнерго" уже поступила в Украину, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин. По его словам, уголь направлен на Змиевскую и Трипольскую ТЭС. Всего по этому контракту "Центрэнерго" должно получить 200 тыс. тонн угля.

Первая партия российского угля в объеме 30 тыс. тонн закупленная компанией "Центрэнерго" уже поступила в Украину.

Об этом в среду 2 сентября заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, передает "Интерфакс-Украина".

"Пересекло (границу) 30 тыс.", - сказал он после заседания Кабинета министров Украины.

По словам Демчишина, уголь направлен на Змиевскую и Трипольскую ТЭС. Всего по этому контракту "Центрэнерго" должно получить 200 тыс. тонн угля.

Как сообщалось, 21 августа Демчишин в ходе закрытого заседания антикризисного энергетического штаба сообщил, что Украина начала импорт угля-антрацита из Российской Федерации в рамках подготовки к отопительному сезону. По его словам, российский уголь стоит около 65-67 долларов за тонну.

"Газовый уголь мы добываем в Украине – это и Павлоград, и Доброполье, и государственные шахты - суммарно больше 23 млн тонн, которые могут в полной мере обеспечить в марке Г. Марка А, к сожалению, не добывается. Ее нужно завозить или из зоны АТО, или из России, или из дальнего зарубежья (ЮАР, Штаты). Но это все логистика, это время и деньги. Уголь, поступающий морем, мы можем покупать и покупаем сейчас на самом деле по 77-80 долл. на станции. Уголь, который заходит из России, - это где-то примерно 65-67 долл. И украинский уголь, имеется в виду, добываемый не на контролируемой территории, - это примерно 52-55 долл. То есть разница существенная", - сказал он.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus