Первые автомобили третьего "гумконвоя" РФ прибыли на таможенный пункт поста "Матвеев Курган"

19.09.2014 23:00

Первые автомобили третьего "гумконвоя" РФ прибыли на таможенный пункт поста "Матвеев Курган"

Первые белые "Камазы" из состава гумконвоя для жителей юго-востока Украины проходят таможенную проверку в пункте пропуска "Матвеев Курган", сообщил официальный представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин. Он уточнил, что это уже третий автомобильный конвой с грузом гуманитарной помощи, следующий в Украину из РФ.

Первые белые "Камазы" из состава "гумконвоя" для жителей юго-востока Украины проходят таможенную проверку в пункте пропуска "Матвеев Курган", сообщил официальный представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин, передает "Интерфакс-Юг".

"Первые автомобили встали на линейку таможенного осмотра в пункте пропуска "Матвеев Курган" Таганрогской таможни в 20:30 мск" (19:30 по киевскому времени – ред.), - сказал Фарукшин.

Он уточнил, что это уже третий автомобильный конвой с грузом гуманитарной помощи, следующий в Украину из РФ.

Напомним, первая колонна в составе 280 грузовиков с "гуманитарной помощью" РФ 22 августа прорвалась через украинский пункт пропуска "Изварино", который контролируется боевиками. В Комитете Красного Креста сообщили, что их представители не сопровождали грузовики РФ в Украине, как было обусловлено ранее.

Автоколонна "гумконвоя" 23 августа вернулась в Россию.

24 августа в Министерстве обороны Украины заявили, что на грузовиках российского "гуманитарного конвоя" было вывезено оборудование украинских стратегических предприятий.

13 сентября, вторая колонна из 200 грузовиков РФ с "гумпомощью" пересекла границу Украины. По заявлениям российской стороны, они привезли сахар, крупы, продукты питания. Общая масса гуманитарного груза - 2 тысячи тонн, кроме продуктов питания в него якобы входят препараты для очистки воды, электрогенераторы и другие средства.

В СНБО заявили, что украинской стороне не была предоставлена возможность досмотреть российский гуманитарный конвой. При этом в ФСБ РФ заявили о том, что Украина сама отказалась от совместного контроля над второй "гуманитаркой".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus