Первые два беспилотника от ОБСЕ прибудут в Украину 5 октября

03.10.2014 15:00

Первые два беспилотника от ОБСЕ прибудут в Украину 5 октября

Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Игорь Прокопчук заявил, что первые два беспилотных летательных аппарата от ОБСЕ прибудут в Украину 5 октября. Об этом он сообщил на брифинге в Дипломатической академии Украины. "Первые беспилотники должны прибыть в Украину через два дня", - сказал он.

Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Игорь Прокопчук заявил, что первые два беспилотных летательных аппарата от ОБСЕ прибудут в Украину 5 октября. Об этом он сообщил на брифинге в Дипломатической академии Украины, передает УНИАН.

"Первые беспилотники должны прибыть в Украину через два дня", - сказал он.

Прокопчук добавил, что сначала в Украину прибудут два беспилотных летательных аппарата, а также специальная станция. По его словам, 5 октября эти беспилотники должны пересечь границу Украины.

Также он сообщил, что еще два беспилотника должны прибыть в Украину к середине октября.

Кроме того, по словам Прокопчука, государства - участники ОБСЕ продолжают консультации относительно направления в Украину дополнительных беспилотников.

Также он отметил, что рассматриваются вопросы использования другой технической аппаратуры, чтобы увеличить мониторинговые возможности миссии наблюдателей. В частности, сказал Прокопчук, речь идет о видеокамерах, о спутниковой связи, а также о возможности делать спутниковые снимки для оценки ситуации на востоке Украины.

25 сентября президент Петр Порошенко сообщил, что 26 сентября в Украину должны прибыть первые беспилотники, которые будут использованы для контроля режима прекращения огня на Донбассе.

29 сентября Порошенко во время телефонных консультаций с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель выразил обеспокоенность по поводу того, что ОБСЕ до сих пор не предоставила Украине беспилотные летательные аппараты, что определено предыдущими договоренностями.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus