Первым африканским негром, который отправится в космос, станет деревенский диджей

27.01.2014 10:55

Первым африканским негром, который отправится в космос, станет деревенский диджей

25-летний южноафриканец Мандла Масеко выиграл путевку в космос. В конкурсе, организованном американской космической академией "Акс Аполло", приняли участие более миллиона человек. Претенденты соревновались в сложнейших физических упражнениях, прошли десятки тестов. Он станет первым темнокожим африканцем, который отправится в космос.

25-летний южноафриканец Мандла Масеко выиграл путевку в космос. В конкурсе, организованном американской космической академией "Акс Аполло", приняли участие более миллиона человек. Претенденты соревновались в сложнейших физических упражнениях, прошли десятки тестов, сообщают Вести.ru.

Победитель — Мандла Масеко — родился в одной из африканских деревень. Он учился на инженера, но потом из-за нехватки средств колледж бросил. В последнее время юноша подрабатывал диджеем в одном из ночных клубов Претории.

И вот теперь осуществится его детская мечта: он станет первым темнокожим африканцем, который отправится в космос. Произойдет это уже в 2015 году.

"Я принял участие в этом конкурсе, чтобы вдохновить молодежь в моей родной деревне. Но теперь я хочу сделать больше. Я надеюсь, что помогу молодым людям всей Африки поверить в себя и в свою мечту", — заявил победитель конкурса.

А вот в Украине нашлось только двое космических туристов. Это адвокат из Днепропетровска Борис Филатов и телеведущий Первого Национального канала Андрей Пальчевский.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus