Песков: Кремль не думает о пересмотре газовых контрактов с Киевом, хоть и обеспокоен ростом долга

06.02.2014 06:52

Песков: Кремль не думает о пересмотре газовых контрактов с Киевом, хоть и обеспокоен ростом долга

Москва обеспокоена ростом задолженности Украины за российский газ, но оснований для пересмотра действующих контрактов, в случае выполнения достигнутых договоренностей, нет, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "В случае элементарного выполнения действующих документов ни у кого никаких оснований что-либо пересматривать нет и не будет. Это однозначно", - сказал он.

Москва обеспокоена ростом задолженности Украины за российский газ, но оснований для пересмотра действующих контрактов, в случае выполнения достигнутых договоренностей, нет, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"В случае элементарного выполнения действующих документов ни у кого никаких оснований что-либо пересматривать нет и не будет. Это однозначно", - сказал пресс-секретарь в интервью радиостанции "Коммерсант FM" в среду 5 февраля.

Вместе с тем, по его словам, "вызывает обеспокоенность растущий долг за поставки газа".

"Как известно, "Газпром" заявлял, что долг растет, растет стремительно. Но мы надеемся, что наши украинские партнеры выполнят все пункты действующего соглашения", - отметил Песков.

Говоря о дальнейшем выделении средств Украине в рамках кредита, Песков, в частности, сказал, что "в Москве, как минимум, хотят понимания, что в Киеве есть стройное понимание того, как будут тратиться деньги".

"Москва документально не обуславливала предоставление кредита, никаких письменных обещаний с Украины никто не брал. И вопрос заключается в элементарном понимании, что с этими (выделяемыми) средствами будет происходить", - сказал Песков.

Ранее сообщалось, что Украина должна России за газ, поставленный в 2013 году, $2,634 млрд. Еще $658,4 млн "Нафтогазу Украины" нужно заплатить за 2,452 млрд кубометров, которые были проданы в январе этого года. Итого сумма к оплате составляет почти $3,3 млрд.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus