Петиция к президенту об отмене акциза на импорт авто собрала необходимое количество подписей

07.09.2015 12:00

Петиция к президенту об отмене акциза на импорт авто собрала необходимое количество подписей

На данный момент петиция об отмене растаможки и акцизного налога на импорт авто собрала 25893 голоса из необходимых 25000. Стоит отметить, до конца сбора подписей осталось еще 83 дня. Таким образом, теперь Порошенко будет обязан ее рассмотреть не позднее чем через 10 дней с момента появления сообщения о начале ее рассмотрения.

Петиция об отмене растаможки и акцизного налога на импорт авто собрала необходимые для рассмотрения президентом Украины Петром Порошенко голоса. Об этом говорится на сайте Администрации президента.

На данный момент петиция об отмене растаможки и акцизного налога на импорт авто собрала 25893 голоса из необходимых 25000. Стоит отметить, до конца сбора подписей осталось еще 83 дня.

Таким образом, теперь Порошенко будет обязан ее рассмотреть не позднее чем через 10 дней с момента появления сообщения о начале ее рассмотрения.

Пока на сайте президента отсутствует уведомление о начале рассмотрения.

Стоит отметить, 29 августа президент утвердил порядок рассмотрения электронной петиции, адресованной главе государства, и дал старт работе соответствующего сайта.

Напомним, 4 сентября петиция о свободном владении оружием п ервой собрала 25 тыс. голосов, необходимых для ее рассмотрения президентом.

Справка

Cпециальные пошлины на импорт автомобилей в Украину были введены в марте 2013 года сроком на 3 года с целью поддержки национальных автопроизводителей, которые переживали серьезный спад производства.

Спецпошлины были установлены на уровне 6,46% для автомобилей с объемом двигателя 1-1,5 л и 12,95% - на автомобили с объемом двигателя более 1,5-2,2 л.

На фоне падения украинской экономики и сокращения украинского авторынка данное решение еще больше сократило импорт автомобилей в Украину, вследствие чего украинские автоимпортеры инициировали борьбу за полную отмену автомобильных спецпошлин.

В 2014 году украинский рынок легковых автомобилей сократился в 2,2 раза - до 97 тысяч авто, а импорт автомобилей в Украину сократился более чем в 2 раза - до 146,5 тысяч.

С 14 апреля 2015 года ставки спецпошлин на импорт легковых автомобилей в Украину снизили вдвое - до 2,15% для авто с двигателем объемом 1-1,5 и до 4,32% для авто с двигателем 1,5-2,2 л.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus