Петренко: Украина рассчитывает на положительное решение ЕСПЧ по искам против России

04.08.2015 22:00

Петренко: Украина рассчитывает на положительное решение ЕСПЧ по искам против России

Министр юстиции Украины Павел Петренко убежден, что против руководства РФ состоится международный трибунал за преступления, совершенные в Крыму и на Донбассе. Петренко отметил, что Украина рассчитывает на положительное решение ЕСПЧ относительно исков к России. Также Петренко сравнил действия РФ в Крыму с геноцидом против крымских татар.

Министр юстиции Украины Павел Петренко убежден, что против руководства РФ состоится международный трибунал за преступления, совершенные в Крыму и на Донбассе.

Об этом он заявил сегодня, 4 августа, во время круглого стола в Киеве, передает УНИАН.

Петренко отметил, что Украина рассчитывает на положительное решение Европейского суда по правам человека относительно исков к России.

"Эти решения - это фактически материалы для международного уголовного трибунала, который точно, я убежден, будет проводиться против руководства Российской Федерации за те преступления, которые они совершили как в Крыму, так и на Донбассе", - заявил министр.

Также Петренко сравнил действия российских оккупационных властей в Крыму с геноцидом против крымских татар.

"Крым – это Украина, не только территория, но и сотни тысяч, миллионы украинцев, людей, которые попали там в очень тяжелые условия", - отметил он.

Петренко отметил, что во время круглого стола чиновники вместе с правозащитниками обсуждали "каким образом можно помочь коренному народу - крымским татарам, которые попали, так сложилось в истории, в очередной раз, когда мы имеем ситуацию фактически геноцида со стороны российских оккупационных властей".

Ранее Петренко заявил, что украинская сторона завершает подготовку четвертой жалобы в Европейский суд по правам человека против Российской Федерации.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus