Певица Огневич сложила депутатский мандат и освободила место для юриста Ляшко

10.11.2015 12:00

Певица Огневич сложила депутатский мандат и освободила место для юриста Ляшко

"Я шла в парламент не за депутатским мандатом и какими-то привилегиями. Я шла как гражданин, который увидел новый путь Украины. А сейчас я вижу то, что когда нет культуры, гораздо легче править и манипулировать народом", - сказала Огневич. Она отметила, что при этих обстоятельствах она, как культурный деятель, не видит пользы в своем пребывании в парламенте.

Народный депутат от Радикальной партии Злата Огневич заявила о сложении депутатских полномочий. Об этом сегодня, 10 ноября, она заявила с трибуны Верховной Рады.

"Я шла в парламент не за депутатским мандатом и какими-то привилегиями. Я шла как гражданин, который увидел новый путь Украины. А сейчас я вижу то, что когда нет культуры, гораздо легче править и манипулировать народом", - сказала Огневич.

Огневич освободила место для юриста Ляшко, которую тот пытался затянуть в Раду

Она отметила, что при этих обстоятельствах она, как культурный деятель, не видит пользы в своем пребывании в парламенте.

"По объективным причинам сегодня я слагаю депутатские полномочия", - заявила Огневич. Ее слова часть сессионного зала встретила аплодисментами.

Украинская певица Злата Огневич баллотировалась в Верховную Раду по списку Радикальной партии под № 4.

Огневич - председатель подкомитета по вопросам творческой деятельности, искусства, культурно-просветительской политики Комитета Верховной Рады по вопросам культуры и духовности.

1 сентября фракция Радикальной партии вышла из состава парламентской коалиции. Лидер фракции Олег Ляшко заявил, что его политсила переходит в оппозицию к действующей власти, которая, по его убеждению, во время голосования за законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации в первом чтении объединилась с "Оппозиционным блоком", а также "представителями олигархических групп".

20 октября Радикальная партия начала под Кабинетом министров акцию "Тарифный майдан".

2 нобяря Ляшко пригрозил Раде расстрелом по "армянскому" сценарию.

Огневич освободила место для юриста Ляшко, которую тот пытался затянуть в Раду

Вместо певицы Златы Огневич в парламент должна зайти Татьяна Юзькова по спискам Радикальной партии. Юзькова является 26 номером в списке.

Ранее 7 октября Ляшко уже жаловался, что команду Радикальной партии в Раде хочет пополнить Татьяна Юзькова, но ЦИК ее не регистрирует, пишет "Украинская правда".

"ЦИК отказала нам в регистрации Татьяны Юзьковой народным депутатом Украины, мотивируя это тем, что Витко (депутат от РП, который вышел из фракции – ред.) не делал никаких шагов по выходу из фракции", - сказал Ляшко.

При этом Ляшко утверждал, что Витко не является членом их фракции, а также сидит в сессионном зале в секторе Блока Петра Порошенко.

Сейчас Юзькова является членом временной специальной комиссии по проверке судей судов общей юрисдикции, адвокат Адвокатского объединения "Шевченковская коллегия адвокатов г.. Киева"

Юзькова является дочерью покойного главы КС Леонида Юзькова, которого СМИ называют одним из учителей Виктора Медведчука.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus