Пикап Януковича-младшего International МXT и броневик Knight XV воюют в зоне АТО

14.10.2014 00:00

Пикап Януковича-младшего International МXT и броневик Knight XV воюют в зоне АТО

Самый большой серийный пикап в мире International МXT, который ранее принадлежал Виктору Януковичу-младшему, используется в зоне АТО украинскими силовиками. Теперь он имеет броню на стеклах, капсулу и станок под пулемет. Также в зоне АТО используется еще один автомобиль из гаража Януковича-младшего - броневик Knight XV стоимостью 500 тысяч долларов.

Самый большой серийный пикап в мире International МXT, который ранее принадлежал Виктору Януковичу-младшему, используется в зоне АТО украинскими силовиками.

Теперь он имеет броню на стеклах, капсулу и станок под пулемет, сообщает topgir.com.ua.

Также в зоне АТО используется еще один автомобиль из гаража Януковича-младшего - броневик Knight XV стоимостью 500 тысяч долларов. Knight XV создан на основе пикапа Ford F-550. Кузов – из закаленной стали, стекла – толщиной 64 мм. Автомобиль способен выдерживать прямые попадания из АК-47 и M16. Двигатель – V10 мощностью 400 лошадиных сил. Масса – 5400 кг. Машина оборудована кислородными наборами и системой защиты от взрывов.

По информации издания, автомобили попали в зону АТО усилиями "Правого сектора", бойцы которого принимают участие в боевых действиях в Донбассе.

По сути Knight XV – это настоящий броневик, по сравнению с которым герой Hummer Н2 выглядит бледной "мелочью", пишет autoconsulting.ua. При определенном запасе продуктов, внутри Knight XV можно какое-то время автономно жить, как на подводной лодке (пока не окончится топливо). В основном баке 239 литров, в резервном – военная тайна. В салоне 6 мест. Два спереди и 4 – сзади. Задние кресла расположены клубно – друг напротив друга. К их услугам 2 кондиционера, холодильник с баром, хьюмидор для хранения сигар и кислородные маски на случай газовой атаки. А также всяческие мультимедиа – радио, ТВ, интернет, спутниковая связь и замаскированный сейф. В багажнике есть складная лестница. Само собой кожа, дерево и другие атрибуты роскоши – в наличие.

Взгляд на волю из Knight XV обеспечивают, помимо обычных видеокамер, две камеры ночного виденья. Под авто – детекторы, распознающие, когда к "брюху" крепят "жучка" или взрывное устройство, а также внешнее подслушивающее устройство, чтобы сидя в засаде (внутри Knight XV) знать о планах заговорщиков снаружи. Есть тут и домофончик, с помощью которого можно откровенно общаться с народом на улице не открывая окон.

В ожидании подбегающего или убегающего хозяина, Knight XV может запустить мотор с расстояния полтора километра.

В Knight XV, как в самолете спрятан "черный ящик". По информации с него владелец в будущем сможет при случае посмотреть и послушать, как он выжил во время нападения. Точно не известно, в какой комплектации Knight VX у Януковича, но стартовая стоимость базового авто у компании-производителя – 629 000 долларов! У Виктора Федоровича скорее всего был "полный "фул" в индивидуальном исполнении и вполне мог затянуть под 1000000 долларов.

Делает Knight XV фирма Conquest Vehicles со штаб-квартирой в Торонто (Канада). Здесь Knight XV называют фактически гостем из будущего в категории бронированных внедорожников ручной сборки, не имеющем аналогов на рынке современных SUV. Хотя, эти броневики делают с 2008 года, и самым последним словом техники Knight XV не назовешь. Тираж таких авто всего 100 штук – видимо для самых-самых пугливых. Изготовление одного экземпляра (вручную) занимает 4000 часов.

Самое важное, по мнению производителя, что Knight XV – это изначально бронированный автомобиль, а не гражданское транспортное средство, которое потом укрыли бронированными листами. Создавая его, в Conquest Vehicles вдохновлялись настоящей военной техникой.

В конструкции Knight XV используется высокопрочная сталь, баллистический алюминий, композитные материалы, арамид и керамика. Стекла – тоже бронированные. Но их помимо стойкости проверяют еще и на прозрачность. К слову, материал из которого сделаны окна – электростатический. Нажатием кнопки (под воздействием электрического тока), стекла из прозрачных превращаются в темные. Даже петли дверей специально усилены и изготовлены и твердой полированной нержавеющей стали.

Все боевые испытания прозрачных и непрозрачных броневых листов и композитов проводят с расстояния 5 метров, используя заводские боеприпасы. Перед тестом образцы брони для чистоты эксперимента выдерживают при температуре окружающей среды в течение 24 часов. Так что броня, установленная на авто, уже точно проверена (обстреляна).

Напомним, вскоре после обнаружения гаражей с элитными автомобилями Януковича и его семьи, сообщалось о пропаже нескольких дорогих автомобилей. Пикап International МXT был пригнан под здание КМДА и выставлен как символ победы над Януковичем. На Майдане он простоял несколько дней, пока какой-то пьяный дебошир не согнал на нем свою злость на Януковича. Пикап International был поврежден – ему разбили фары. Также, из 13 автомобилей, найденных в Гостомеле, которые считают машинами Януковичей, в Межигорье доставили лишь 7, некоторые из остальных видели на разных парковках в Киеве. 29 марта в "Правом секторе" фактически подтвердили, что пользуются машинами из автопарка экс-президента.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus