Пинчук и Коломойский заключили мировое соглашение – СМИ

22.01.2016 20:00

Пинчук и Коломойский заключили мировое соглашение – СМИ

Украинские бизнесмены Виктор Пинчук и Игорь Коломойский с Геннадием Боголюбовым договорились об урегулировании их делового спора без рассмотрения в Высоком суде Лондона. Слушания дела по существу по иску Пинчука против его бывших бизнес-партнеров Боголюбова и Коломойского должны были начаться в понедельник 25 января.

Украинские бизнесмены Виктор Пинчук и Игорь Коломойский с Геннадием Боголюбовым договорились об урегулировании их делового спора без рассмотрения в Высоком суде Лондона.

Слушания дела по существу по иску Пинчука против его бывших бизнес-партнеров Боголюбова и Коломойского должны были начаться в понедельник 25 января, пишет "ВВС Украина".

Однако сегодня, 22 января, стало известно, что истец и ответчики нашли взаимопонимания и уладили спор.

Подробности договоренности пока неизвестны.

Напомним, в 2013 году Виктор Пинчук обращался в Высокий суд Лондона с претензиями к совладельцам группы "Приват" - Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову. Пинчук заявил, что "приватовская" компания "Солайм" в 2004 году купила у государства 93% акций Криворожского железорудного комбината в его интересах. С тех пор КЖРК находился в доверительном управлении "Привата". В 2007 году 50% акций комбината купил Ринат Ахметов.

Пинчук требовал от Коломойского и Боголюбова возмещения 2 млрд фунтов ущерба и 90 млн фунтов его первоначальных инвестиций в предприятие.

На предварительных слушаниях в декабре прошлого года суд отказался включить в дела свидетельство украинского адвоката Сергея Карпенко об угрозах в его адрес со стороны окружения Игоря Коломойского. Судья Мейлс отказался подключить те показания к делу как такие, которые способны повлиять на судью в самом процессе против Коломойского.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus