Писатель Юрий Винничук выиграл суд у нардепа Вадима Колесниченко

14.01.2014 06:45

Писатель Юрий Винничук выиграл суд у нардепа Вадима Колесниченко

Апелляционный суд Львовской области отменил решение первой судебной инстанции по иску нардепа Вадима Колесниченко к писателю Юрию Винничуку о защите чести и достоинства. Об этом говорится в сообщении Юрия Винничука в Facebook. Такое судебное решение было объявлено в настоящее время, на судебном заседании добавил Юрий Винничук.

Апелляционный суд Львовской области отменил решение первой судебной инстанции по иску нардепа Вадима Колесниченко к писателю Юрию Винничуку о защите чести и достоинства.

Об этом говорится в сообщении Юрия Винничука в Facebook.

"Апелляционный суд Львовской области - здесь начинают играть литавры и стучать бубны - ОТМЕНИЛ - вступают трубы - решение первой судебной инстанции - присоединяются кобзы и бандуры - в пользу Вадика Колесниченко! То есть Вадик преждевременно радовался, что выиграл суд у "писателя Винничюка", - написал Юрий Вининчук.

Такое судебное решение было объявлено в настоящее время, на судебном заседании, добавил Юрий Винничук в комментарии "УП.Життя" и пообещал предоставить скан постановления Апелляционного суда Львовской области, как только она будет ему передана.

Напомним, депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко подал в суд на писателя Юрия Винничука о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Ранее сообщалось, что сам Вадим Колесниченко не помнит, за что именно подал на Винничука в суд.

"На блоге "Украинской правды" где-то в январе или феврале он что-то ляпнул в мой адрес. Я подождал, дал комментарии, вижу - он не меняет своей точки зрения. Я и предложил ему в суде доказать, что то, что он распространяет, является правдой", - говорил тогда депутат.

Юрий Винничук регулярно пишет колонки на ТСН. Он также является автором скандального стихотворения "Убей пид...са". 23 января 2013 к Винничуку домой пришли милиционеры и потребовали письменных объяснений по поводу его стиха "Убей пид...аса", прочитанного ранее в Киеве на мероприятии "Ночь эротической поэзии".

Основанием для этого стала жалоба в Генпрокуратуру депутата от Компартии Леонида Грача, который считает, что упомянутый стих является порнографическим произведением, а также содержит в себе призывы к насильственному свержению действующей власти. Депутат-коммунист написал обращение после письма политолога Владимира Бондаренко по поводу стихов Винничука.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus