Пивоварский объявил о старте режима "Еду домой" и вновь высказался против блокирования российских фур

18.02.2016 21:00

Пивоварский объявил о старте режима "Еду домой" и вновь высказался против блокирования российских фур

"По Украине и по территории Российской Федерации началось движение. Сегодня из Украины в сторону Румынии отправились 22 российских автомобиля, заехало какое-то количество новых автомобилей, которые сопровождает Национальная полиция и которые она проведет к территории Российской Федерации", - рассказал министр.

В четверг, 18 февраля 2016 года, в 9 утра запущен транзитный режим "Еду домой", который будет действовать в течение 10 дней. В течение этого времени все ранее заблокированные украинские и российские грузовые автомобили должны вернуться домой. Об этом на заседании Кабинета Министров заявил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский, сообщает "Укринформ".

Беларусь предупреждает российских перевозчиков, что Украина не станет пропускать их через свои КПП
Справка. История взаимного украинского-российского блокирования крупнотоннажного автотранспорта

"Что касается транзита, сегодня с 9 утра заработал режим "Еду домой". По Украине и по территории Российской Федерации началось движение. Сегодня из Украины в сторону Румынии отправились 22 российских автомобиля, заехало какое-то количество новых автомобилей, которые сопровождает Национальная полиция и которые она проведет к территории Российской Федерации", - рассказал министр.

По его словам, вчера около 20 украинских автомобилей вернулись домой, сегодня - уже более 20.

Как уточняет "Интерфакс-Украина", по информации российской стороны, 40 украинских автотранспортных средств были разблокированы в Брянской области, откуда они продолжили выполнять свои рейсы в пункты назначения, а потом вернутся в Украину (из них восемь грузовиков уже вернулись домой). Еще 47 автомобилей были разблокированы в Белгороде и Курске - 21 и 26 соответственно.

"Таким образом, движение полностью у нас пошло. Как мы планировали, в течение 10 дней полностью будут возвращены все наши украинские автомобили", - прогнозирует Пивоварский.

Он напомнил, что 50 тысяч украинцев задействованы в транзитных перевозках по территории России и Евразии.

"Если мы останавливаем транзитные потоки, которые не имеют ограничений, которые не имеют границ и не могут их иметь, мы ограничиваем 50 тыс. семей в работе. Поэтому когда общественность выходит на какие-то акции, нужно подумать об этих семьях", - отметил министр.

Он также подчеркнул, что фуры с российскими номерами не всегда принадлежат российскому собственнику и не всегда перевозят товар РФ: "Чаще всего так и есть, а водитель может быть или казахом, или белорусом, или украинцем.Евроазиатские транзитные коридоры проходят через территорию Украины. Не путайте российские товары с панъевропейским и панъевразийским транзитом".

Напомним, режим "Еду домой" будет действовать до 25 февраля.

Беларусь предупреждает российских перевозчиков, что Украина не станет пропускать их через свои КПП

Государственный пограничный комитет Республики Беларусь подтвердил завленную 15 февраля украинской стороной временную приостановку транзита большегрузов с Российской Федерации.

"На уровне погранпредставительских контактов от украинской стороны получена информация о том, что с 00.00 четверга, 18 февраля 2016 года решением Кабинета министров Украины большегрузные транспортные средства с регистрационными номерами Российской Федерации не будут пропускаться на украинскую территорию.

Предлагаем российским перевозчикам учитывать данную информацию при планировании маршрутов", - сообщается на официальном сайте беларусских пограничников.

Комментариев украинских властей по поводу данного комментария пока что не поступало.

Справка. История взаимного украинского-российского блокирования крупнотоннажного автотранспорта

В 2015 году Украина полностью закрыла воздушное пространство для российских самолетов. Также было приостановлено энергообеспечение и торговое сообщение с оккупированным Крымом.

В ответ на эти шаги, а также на вступление Украины в Зону свободной торговли (ЗСТ) с ЕС, с 1 января 2016 Россия приостановила свободную торговлю с Украиной, а с с 4 января - запретила транзит украинских грузов через свою территорию.

Транзит российский фур и любое их пребывания на своей территории запретили в Польше и Румынии, тогда как де-юре они могли и дальше передвигаться по Украины.

11 февраля общественные активисты Закарпатья (с 12-го числа к ним начали присоединяться другие украинские области) по аналогии с товарной блокадой Крыма начали бессрочную акцию по блокированию грузовиков с российскими номерами регистрации, выдвинув при этом к Кабинету Министров политические требования ультимативного характера: полный запрет транзита для российских фур через Украину и запрет на ведение бизнеса хозяйственными субъектами из РФ, которые должны действовать до освобождения россиянами украинских политзаключенных, прекращения боевых действий, вывода своих войска и возвращения оккупированных суверенных территорий.

Утром 15 февраля Кабмин временно приостановил транзит для фур из России, но только из-за блокировки украинских грузовиков в РФ.

"Российская Федерация в нарушение правил и процедур Всемирной торговой организации и двустороннего межправительственного соглашения в отношении автомобильных перевозок в одностороннем порядке остановила движение украинских грузовых автотранспортных средств по территории России. К моменту получения объяснений от российской стороны и решения данного вопроса Украина временно приостанавливает транзитные перевозки грузовыми автомобилями, зарегистрированными в России, по территории Украины", - говорится в протокольном решении правительства Арсения Яценюка.

Ни одно из требований инициаторов гражданской блокады здесь не упоминается.

При этом правительственные чиновники начали консультации с Москвой относительно разблокирования украинских фур и возможности дальнейшего транзита по территории Российской Федерации, что участники блокады уже расценили как "недопустимые" по их мнению "политические торги".

Вечером 15 февраля участники негосударственной блокады, которую по главному элементом эмблемы Закарпатской области журналисты уже окрестили "Медвежьей" и которая расширилась на 12 регионов Украины, сократили свои политические требования до полного запрета российского транзита. В то же время они назвали решение правительства о "временном приостановлении" передвижения российских фур по Украине "половинчатым", так как в тексте соответствующего протокольного поручения, отмечают они, основанием для введения правительственных санкций в отношении грузовиков из РФ названо не военное вторжение российского государства, а блокирование украинских автомобильных грузов в России.

При этом, уже 17 февраля Пивоварский высказался за полное восстановление транзита российских фур.

"Как вы знаете, на прошлой неделе украинские активисты начали блокировку так называемого российского транзита через территорию Украины. Важно понимать, что транзит не имеет границ и не имеет ограничений. Украина как транзитная страна зарабатывает деньги на том, что транзитные товары из Европы в Азию и из Азии в Европу идут через Украину. И очень часто люди путают, думая, что груз, который едет на "российских" номерах, российского происхождения. Но это не так, - объяснил свою точку зрения Пивоварский. - Большинство товаров, которые застряли на территории Украины, имели не российское происхождение. Это был транзит. И ограничений тут быть никаких не может. Более того, Украина подписала множество соглашений о том, что транзит не может останавливаться, транзит должен идти большим потоком".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus