План "Домино": Россия переносит полигон для боевиков из Ростовской области на Донбасс

07.11.2014 11:00

План "Домино": Россия переносит полигон для боевиков из Ростовской области на Донбасс

"С "гуманитарным конвоем" были завезены специальные тренажеры для того, чтобы обучать специалистов в различных военных областях. Кроме того, были завезены мишени для того, чтобы обустроить этот полигон... Финансируется эта операция из федерального бюджета РФ", – рассказал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Россия в рамках плана "Домино" переносит полигон для террористов из Ростовской области в Донецкую область, чтобы обучать террористов непосредственно на территории Украины. Об этом заявил 6 ноября советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"У нас есть сегодня оперативная информация, полученная силами контрразведки СБУ, что Российской Федерацией совместно с боевиками ДНР сегодня реализуется план под названием "Домино" по переносу полигона по Ростовской области на территорию Донецкой области в Украине", – сказал Лубкивский в эфире телеканала "24".

Он отметил, что специальные тренажеры и мишени были завезены "гуманитарным конвоем".

"С "гуманитарным конвоем" были завезены специальные тренажеры для того, чтобы обучать специалистов в различных военных областях. Кроме того, были завезены мишени для того, чтобы обустроить этот полигон... Финансируется эта операция из федерального бюджета РФ", – рассказал советник.

Лубкивский также сообщил, что СБУ открыла уже уголовное производство по данному факту.

"Я не исключаю, что Путин захочет пройти маршем по Запорожской области в Крым. Ведь другого сухопутного сообщения у них нет – и мы все это осознаем", – сказал Лубкивский.

При этом, по его словам, Украина рано или поздно возобновит активные действия для возврата оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях.

"Думаю, что рано или поздно мы должны будем перейти к очень активным действиям", – отметил советник главы СБУ.

Он подчеркнул, что Украина имеет дело с террористами, "а террористов уничтожают, и таким образом освобождают территории".

По мнению Лубкивского, возврат захваченных территорий произойдет не сразу, на это уйдет несколько лет, "возможно, по югославскому сценарию

В интервью "Громадскому ТВ" Лубкивский отметил, что на Донбассе находятся 5 тысяч российских военных – инструкторы, представители ФСБ, менторы, которые проводят обучение боевиков.

Также, по его словам, против Украины воюют около 20-25 тысяч членов так называемых Луганской и Донецкой "народных республик".

Напомним, 3 ноября российско-террористические войска закончили формирование 4-х ударных группировок: - Луганская (район Первомайск-Луганск-Станица Луганская); - Горловско-Донецкая; - Волновахско-Тельмановская; - Новоазовская.

В составе данных группировок, по оценкам экспертов, порядка 14-15 тысяч российских наемников и военнослужащих РФ, а также 10-12 тысяч боевиков из местных бандформирований.

Также в составе данных группировок: - 110-115 танков; - 250-280 ББМ (боевых бронированных машин) типа БМП, БТР, МТ-ЛБ; - 80-100 орудий ствольной артиллерии и установок РСЗО; - порядка 500 единиц автотранспорта (от российских армейских бронированных КаМАЗов и топливозаправщиков до самодельных ган-траков).

5 ноября в приграничных с Украиной районов со стороны Ростова-на-Дону переброшено около 60 единиц бронетехники. На железнодорожную станцию российского города Каменск-Шахтинский прибыл эшелон из 50 танков Т-64 и 10 командно-штабных машин без опознавательных знаков.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus