План освобождения Донецка станет неожиданностью для террористов, заявил Луценко

04.08.2014 11:00

План освобождения Донецка станет неожиданностью для террористов, заявил Луценко

План освобождения Донецка уже существует, и он станет неожиданностью для террористов. Об этом заявил советник президента Украины Юрий Луценко, сообщает пресс-служба Третьей Украинской Республики. "Если мы его реализуем, а это требует максимального напряжения всех сил государства, можно будет уверенно смотреть в будущее Украины", - заявил Луценко.

План освобождения Донецка уже существует, и он станет неожиданностью для террористов. Об этом заявил советник президента Украины Юрий Луценко, сообщает пресс-служба Третьей Украинской Республики.

"Если мы его реализуем, а это требует максимального напряжения всех сил государства, можно будет уверенно смотреть в будущее Украины", - заявил Луценко.

По словам экс-главы МВД, для быстрого окончания войны сейчас необходимо взять Донецк.

"Взятие столицы Донбасса означать 90 процентов победы. Нельзя будет говорить о каких-то тамошних республиках, когда столица края будет не в их руках. Это наша одна из главных ошибок, что мы допустили туда перебазирование основных террористических сил", - отметил Луценко.

Украинские войска добились значительного успеха в борьбе с пророссийскими сепаратистами, действующими в двух областях на востоке Украины. Об этом заявил министр обороны Украины Валерий Гелетей.

Восток Украины будет очищен от российских наемников до зимы этого года. Такой прогноз озвучил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"К зиме террористов точно уже не станет на нашей земле. И как только нам удастся их локализовать, или взять в плен или иным образом обезвредить, прекратятся провокации с территории Украины, и с территории Российской Федерации", - отметил Лысенко.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus