Пластуны передали Вифлеемский огонь мира Национальной полиции

30.12.2015 22:00

Пластуны передали Вифлеемский огонь мира Национальной полиции

Представители Пласта - национальной скаутской организации Украины - в среду, 30 декабря 2015 года, передали Вифлеемский огонь мира Национальной полиции в лице ее главы Хатии Деканоидзе, а также поздравили стражей порядка с наступающими праздниками и пожелали мира, добра и согласия Украине.

Представители Пласта - национальной скаутской организации Украины - в среду, 30 декабря 2015 года, передали Вифлеемский огонь мира Национальной полиции в лице ее главы Хатии Деканоидзе, а также поздравили стражей порядка с наступающими праздниками и пожелали мира, добра и согласия Украине, передает Пластовый портал.

В знак благодарности Деканоидзе вручила маленьким скаутам настоящие полицейские звездочки.

"Уверена, что Вифлеемский огонь принесет нам счастье, добро и силы чтобы служить и защищать на благо народа. Мы выполняем свою работу, чтобы у вас было счастливое детство, чтобы вы росли в безопасности и мире, были здоровыми, учились и занимались спортом. Я искренне благодарна вам за сегодняшний подарок", - отметила она.

По традиции, основанной в 1986 году, австрийские скауты доставляют Вифлеемский огонь в Вену. Оттуда он попадает в другие страны. В этом году украинские скауты уже пятнадцатый год подряд привозят огонь из Вены в Украину.

Пластуны уже передали Вифлеемский огонь мира президенту Украины Петру Порошенко, Верховной Раде Украины, в областные и районные государственные администрации, городские советы, солдатам украинской армии на Востоке, городским громадам, как и в Украине, так и в диаспоре.

Акцию передачи священного сияния благословили украинские православные и католические церкви.

"Свет и тепло Вифлеемского огня будет распространяться до 6 января, чтобы каждый украинец мог получить тепло, уют и спокойствие, которые несет в себе этот огонек", - отметил пресс-секретарь пластунов Олег Вдовьяк.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus