Платини сознался, что взял у Блаттера 1,8 миллиона евро на основе устной договорённости

19.10.2015 20:00

Платини сознался, что взял у Блаттера 1,8 миллиона евро на основе устной договорённости

Президент УЕФА Мишель Платини публично признался, что получил платеж в сумме 1,8 млн евро (2 миллиона швейцарских франков) от президент ФИФА Йозефа Блаттера в 2011 году за выполненную работу не на основании письменного договора, а на основе устной договоренности "мужчины с мужчиной". По его словам, в 1998 году Блаттер попросил его стать советником.

Президент УЕФА Мишель Платини публично признался, что получил платеж в сумме 1,8 млн евро (2 миллиона швейцарских франков) от президент ФИФА Йозефа Блаттера в 2011 году за выполненную работу не на основании письменного договора, а на основе устной договоренности "мужчины с мужчиной".

Об этом он заявил в интервью Le Monde, передает Укринформ.

"В любом случае, я узнал, что согласно швейцарскому законодательству, устная договоренность имеет такую же юридическую силу, как и письменный договор. Это была такая договоренность мужчины с мужчиной. Я не юрист и не агент. Он президент ФИФА. ФИФА! Я доверял ему", - отметил Платини.

По его словам, в 1998 году Блаттер попросил его стать советником.

"Он спросил о деньгах, и я ответил: "Миллион". Тогда еще не было евро, и Блаттер сказал в ответ: "Хорошо, миллион швейцарских франков в год", - сказал футбольный фунционер.

Ранее Блаттер, также отстраненный от деятельности на 90 дней, сообщил, что у него было "джентльменское соглашение" с президентом УЕФА Мишелем Платини, согласно которому ему и были переданы 2 млн швейцарских франков в 2011 году.

Напомним, главу УЕФА Мишеля Платини отстранили от работы на 90 дней. В течение трех месяцев чиновники не могут заниматься деятельностью, связанной с футболом. В сентябре швейцарские власти начали уголовное расследование в отношении Йозефа Блаттера. Его подозревают в заключении заведомо невыгодного контракта на продажу прав на телетрансляции, а также в незаконном переводе двух миллионов франков Мишелю Платини. Оба футбольные функционеры отрицают вину.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus