Платини видит проблему в том, что "Золотой мяч" достался не Рибери

14.01.2014 19:54

Платини видит проблему в том, что "Золотой мяч" достался не Рибери

Президент УЕФА Мишель Платини поддержал своего соотечественника Франка Рибери, который стал только третьим при голосовании за лучшего футболиста мира 2013 года, критикой в адрес Международной федерации футбола. Платини считает, что принципы определения обладателя "Золотого мяча" изменились с тех пор, как его стала вручать ФИФА.

Президент УЕФА Мишель Платини поддержал своего соотечественника Франка Рибери, который стал только третьим при голосовании за лучшего футболиста мира 2013 года, критикой в адрес Международной федерации футбола (ФИФА). Платини считает, что принципы определения обладателя "Золотого мяча" изменились с тех пор, как его стала вручать ФИФА.

Напомним, до 2010 года "Золотой мяч" вручался по версии журнала France Football. Победителя определяли журналисты. ФИФА же определяла "Игрока года". Затем награды были объединены. Теперь лучшего выбирают капитаны и главные тренеры национальных сборных, вместе с приглашенными ФИФА представителями прессы.

В понедельник, 13 января, обладателем "Золотого мяча"-2013 стал нападающий мадридского "Реала" Криштиану Роналду. Вторым, с отставанием в 160 очков, стал форварда "Барселоны" Лионеля Месси. При этом в 2013 году "Реал" не выиграл ни одного трофея, а "Барселона" стала только чемпионом Испании.

А вот на счету "Баварии" победы в Лиге чемпионов, чемпионате и Кубке Германии, клубном чемпионате мира и Суперкубке УЕФА.

"Я очень расстроен за Франка Рибери. Следующие три года обладателями "Золотого мяча" вновь будут Роналду или Месси? В течение 50 лет при вручении "Золотого мяча" учитывали выигранные трофеи. Сейчас скорее награда достается за индивидуальную эффективность футболистов, и это проблема. Видимо, что-то изменилось, когда "Золотой мяч" стала вручать ФИФА", - цитирует Платини L'Equipe.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus