Плотницкий обещает подписать соглашение об отводе вооружений калибра до 100 мм

30.09.2015 11:00

Плотницкий обещает подписать соглашение об отводе вооружений калибра до 100 мм

"Мы приветствуем достижение договоренности по отводу вооружений. Мы слишком долго шли к этому решению, которое бы на уровне документа закрепило бы прекращение огня. Мы надеемся на его неукоснительное соблюдения, в том числе и Украиной. Это долгожданное известие для людей, живущих вдоль линии соприкосновения, для которых затишье началось всего месяц назад", – сказал главарь оккупантов "ЛНР".

Главарь оккупантов "ЛНР" Игорь Плотницкий заявил о готовности подписать соглашение об отводе от линии разграничения орудий калибром менее 100 мм.

"Мы приветствуем достижение договоренности по отводу вооружений. Мы слишком долго шли к этому решению, которое бы на уровне документа закрепило бы прекращение огня. Мы надеемся на его неукоснительное соблюдения, в том числе и Украиной", – сказал Плотницкий, сообщает сайт сепаратистов "ЛуганскИнформЦентр".

"Это долгожданное известие для людей, живущих вдоль линии соприкосновения, для которых затишье началось всего месяц назад. Я надеюсь, что этот документ, который мы завтра подпишем, откроет путь к дальнейшему выполнению пунктов Минских соглашений", – подчеркнул он.

Напомним, 29 сентября трехсторонняя контактная группа в Минске договорились об отводе вооружения калибром менее 100 мм. Под документом стоят подписи спецпредставителя ОБСЕ Мартина Сайдика, представителя Украины Леонида Кучмы и спецпредставителя России Азамата Кульмухаметова, но отсутствуют подписи главарей отдельных районов Донбасса. Ожидается, что завершение подписания состоится до 1 октября.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus