Плотницкий пообещал на Рождество отпустить всех пленных военных

06.01.2016 11:00

Плотницкий пообещал на Рождество отпустить всех пленных военных

Плотницкий завил, что Рождество напоминает о духовных маяках и вдохновляет на добрые дела. "Уверен, что свет Вифлеемской звезды и Рождественские молитвы подскажут киевским правителям достойный ответ. Мы готовы решить все разногласия за столом переговоров, без пролития крови, без материнских и детских слёз", - заверил лидер боевиков.

Главарь боевиков "ЛНР" Игорь Плотницкий дал указание в честь Рождества Христова отпустить пленных из числа украинских военнослужащих. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на текст праздничного обращения Плотницкого, разосланный его пресс-службой.

"Именно накануне и в честь Рождества Христова я дал указание: отпустить домой пленных военнослужащих ВСУ, которые находятся на территории ЛНР", - говорится в обращении.

Количество пленных, которых освободят, не уточняется.

Плотницкий завил, что Рождество напоминает о духовных маяках и вдохновляет на добрые дела.

"Уверен, что свет Вифлеемской звезды и Рождественские молитвы подскажут киевским правителям достойный ответ. Мы готовы решить все разногласия за столом переговоров, без пролития крови, без материнских и детских слёз", - заверил лидер боевиков, которого подозревают в наркоторговле и серийных убийствах.

Рождество православные отмечают 7 января.

Отметим, заявление главаря оккупантов может быть очередным пиаром, ведь сепаратисты неоднократно срывали обмены пленными и выдвигали ультиматумы, затягивая переговорный процесс.

Ранее уполномоченная президента Украины по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявила, что в плену боевиков в Луганской и Донецкой областях остается еще 140 заложников – и их "все труднее становится вытаскивать" оттуда.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus