Плотницкий вызвал Порошенко на дуэль, а украинский МИД послал его в суд

19.11.2014 11:00

Плотницкий вызвал Порошенко на дуэль, а украинский МИД послал его в суд

"Глава" самопровозглашенной "ЛНР" Игорь Плотницкий написал открытое письмо президенту Украины Петру Порошенко, в котором он вызывает его на дуэль, оставляя право выбора места и оружия. Плотницкий предлагает таким образом определить победителя в противостоянии на Донбассе, чтобы закончить вооруженный конфликт.

"Глава" самопровозглашенной "ЛНР" Игорь Плотницкий написал открытое письмо президенту Украины Петру Порошенко, в котором он вызывает его на дуэль, оставляя право выбора места и оружия.

Об этом сообщает ТАСС.

Плотницкий предлагает таким образом определить победителя в противостоянии на Донбассе, чтобы закончить вооруженный конфликт.

"Давайте по примеру древних славянских вождей и славных казацких атаманов сойдемся в поединке. Кто победит, тот и диктует противоположной стороне свои условия", - говорится в открытом письме Плотницкого, адресованном Порошенко.

Он предложил Порошенко выбрать место проведения дуэли и предоставил ему право выбора оружия.

"Не возражаю против прямой трансляции на любом телеканале, если Вы сочтете это возможным. Выбор места поединка и оружия оставляю за вами. Каждая сторона имеет право привести по 10 наблюдателей-секундантов и по 10 представителей СМИ, чтобы поединок прошел честно".

В Министерстве иностранных дел Украины возмутились желанием так называемого главы самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого вызвать президента Украины Петра Порошенко на "поединок".

"Плотницкий, который руководил подлым похищением и передачей в руки ФСБ женщины, Надежды Савченко, достоин лишь "дуэли" с украинским судом", - написал в своем Твиттере спикер МИД Украины Евгений Перебийнис.

Ранее Плотницкий заявил, что население оккупированной его боевиками Луганской области не должно "стонать и напрягаться" из-за того, что им тяжело жить.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus