По данным экзит-пола, мэром Мариуполя становится Бойченко, большинство в горсовете - "Оппоблок"

30.11.2015 08:00

По данным экзит-пола, мэром Мариуполя становится Бойченко, большинство в горсовете - "Оппоблок"

Согласно данным экзит-пола, проведенного Research&Branding Group, победу на выборах мэра в Мариуполе получил Вадим Бойченко, большинство в горсовете - партия "Оппозиционный блок". Так, по данным экзит-пола, Бойченко набрал 71,7% голосов избирателей, "Оппоблок" - 66,5%. Статистическая погрешность выборки не превышает ± 2.5%.

Согласно данным экзит-пола, проведенного Research&Branding Group, победу на выборах мэра в Мариуполе получил Вадим Бойченко, большинство в горсовете - партия "Оппозиционный блок".

Так, по данным экзит-пола, Бойченко набрал 71,7% голосов избирателей, "Оппоблок" - 66,5%.

Выборка проведения составила 2000 респондентов, которых опрашивали на 40 избирательных участках, является репрезентативной для города Мариуполь и состоит из проголосовавших на избирательных участках.

Статистическая погрешность выборки не превышает ±2.5%.

Отметим, Вадим Бойченко - топ-менеджер меткомбината (ММК) им. Ильича входящего в группу олигарха Рината Ахметова "Метинвест".

Напомним, 25 октября из-за отсутствия бюллетеней местные выборы в Мариуполе были отменены, чему предшествовали эмоциональные политические баталии между демократическими силами и афеллированными с Ринатом Ахметовым местными "элитами". Общественные активисты не дали печатать бюллетени в принадлежащий Ахметову редакции газеты "Приазовский рабочий", а с другим местом печати постоянно возникали осложнения. Оппоненты бывших "регионалов" также критиковали действия ЦИК, которая, по их мнению, не была заинтересована в прозрачности избирательного процесса.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus