По данным экзит-полов определено мэров Одессы, Черновцов, Херсона

25.05.2014 23:00

По данным экзит-полов определено мэров Одессы, Черновцов, Херсона

Эдуард Гурвиц побеждает на выборах мэра Одессы. Таковы результаты экзит-пола, проведенного совместно "Савик Шустер Студией" и Одесской облорганизацией Комитета избирателей Украины. За Гурвица проголосовало 42,6% избирателей. Его главного конкурента Геннадия Труханова поддержало 36% одесситов, пришедших на избирательные участки.

Эдуард Гурвиц, представитель партии "УДАР", побеждает на выборах мэра Одессы.

Таковы результаты экзит-пола, проведенного совместно "Савик Шустер Студией" и Одесской облорганизацией Комитета избирателей Украины.

Мэром Черновцов станет представитель "Батькивщины" Каспрук - экзит-полы
В Херсоне на выборах мэра лидирует Миколаенко

За Гурвица проголосовало 42,6% избирателей. Его главного конкурента Геннадия Труханова поддержало 36% одесситов, пришедших на избирательные участки.

На третьем месте — бывший вице-губернатор Валерий Матковский (6,4%), на четвертом — депутат горсовета Геннадий Чекита (4,1%). Вадим Черный — 3,9%, Дарт Вейдер — 1,5%.

Отметим, что в штабе Труханова приводят другие данные: по информации штабистов, победил как раз их кандидат. У него 45%, у Гурвица — 35%.

Мэром Черновцов станет представитель "Батькивщины" Каспрук - экзит-полы

Победителем досрочных выборов городского головы Черновцов стал представитель ВО "Батькивщина" Алексей Каспрук, возглавлявший до объединения с "Батькивщиной" городскую организацию "Фронта змин", такие данные экзит-полов, проведенных в городе в воскресение, 25 мая.

По данным экзит-пола на 96 участках ОО "Институт социологии Маковецкого", за Каспрука отдано 54,5% голосов, за его ближайшего конкурента, экс-секретаря горсовета Виталия Михайлишина, - 21%, а за представителя "Удара" Алексея Коломийца – 7,8%.

Экзит-пол кафедры социологии Черновицкого национального университета дает представителю "Батькивщины" 55,38% голосов, Михайлишину – 16,27%, а Коломийцу – 9,05%.

В Херсоне на выборах мэра лидирует Миколаенко

43,9% избирателей проголосовали за кандидата в мэры, исполняющего обязанности мэра Херсона Владимира Миколаенко, 11,9% - за экс-первого заместителя мэра, члена Партии регионов Вячеслава Яременко по данным "Херсонского экзит-пола "Знання".

По данным опроса, за Игоря Семенчева проголосовали 10,3%, за Алексея Урсуленко - 8,3%, за Станислава Путилова - 8,2%, за Владлена Гирина - 7,8%, за Зою Бережную - 5,2%.

Пока обнародованы предварительные данные опроса, полная информация будет предоставлена позднее.

Как сообщалось, Херсонская городская территориальная избирательная комиссия зарегистрировала 15 кандидатов на досрочных выборах мэра 25 мая.

Напомним, сегодня, 25 мая, новых градоначальников выбирают в пяти областных центрах - Одессе, Херсоне, Николаеве, Черновцах, Сумах.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus